Движение «Голос» – АРМЯНСКИЙ ИНОАГЕНТ

Движение «Голос» АРМЯНСКИЙ ИНОАГЕНТ! “Это план протащить «Единую Россию» в Госдуму”. (И.Карезина)

Внесение движения «Голос» в реестр иноагентов – лишь очередная ступень в ходе общего плана протаскивания «Единой России» в Парламент любой ценой: по головам избирателей, вопреки народным настроениям.

Новая пакость от власти накануне выборов – движение независимых наблюдателей «Голос» (не имеющее юридического лица) признано иноагентом. Спонсируют «страшных наблюдателей» не «проклятые» США или Великобритания, а обычные люди. Поддержать наблюдателей может буквально любой человек на сайте движения. Фактически это открытая система донатов.

Сделала пожертвование и гражданка Армении, которая, видимо, искренне переживает за честные выборы в России. Но именно её денежный перевод стал причиной внесения независимых наблюдателей в новый реестр иноагентов, не имеющих юрлица.

Естественно, это сделано для того, чтобы опорочить в глазах чрезмерно патриотичных россиян людей, борющихся за честные выборы в стране. И действительно, информация о том, что «движение «Голос» зафиксировало нарушения на выборах» с обязательной припиской (признано иноагентом) у кого-то может вызвать недоверие.

На это и рассчитывают в «Единой России», если возникнет необходимость широкомасштабных фальсификаций. Ведь на утро после подсчёта голосов люди могут спросить: а что это за цифры вы нам показываете по телевизору?

Инна Карезина (координатор движения «Голос» в Московской области):       

Это объясняется тем, что перед ЦИК стоит совершенно неисполнимая задача: обеспечить парламентское большинство партии, которая у всех «сидит в печёнках». Невозможно выполнить эту задачу в условиях честных выборов и открытой борьбы по правилам. Поэтому нам ввели «бои без правил», которые мы наблюдаем уже в течение нескольких месяцев.

Внесение движения «Голос» в реестр иноагентов – лишь очередная ступень в ходе общего плана протаскивания «Единой России» в Парламент любой ценой: по головам избирателей, вопреки народным настроениям.

С «Голоса» ведь в своё время начали. Ещё в 2013 году «Голос» был ассоциацией, которая имела юридическое лицо и могла получать гранты. Люди работали в хороших условиях, имели достаточное материальное обеспечение. Решили «вышибить» у правозащитников возможность получать достойную оплату за свой труд. Именно тогда «Голос» и показал истинное лицо и своим последователям, и своим «преследователям».

Тогда рассчитывали, лишив правозащитников материальной поддержки, избавиться от них. Но они просчитались, потому что «Голос» продолжил своё существование уже в виде движения и доказал, что мы не «грантоеды» и какие-то алчные люди, движимые соображениями возможности заработка. Мотивация у нас совсем другая, поэтому так трудно нас остановить.  

Сейчас придумали, что можно вносить в реестр иноагентов даже движения, которые не имеют юридического лица. А какое же тогда иностранное финансирование? Вот к нам привязали какое-то пожертвование от гражданки Армении. Вот и всё. Из-за этого факта нас вносят в данный реестр, хотя всем понятно, что не на этом основании. Просто уже очень давно я слышу со всех сторон – и от недоброжелателей, и даже от последователей – что якобы мы иноагенты. Сейчас просто решили это официально оформить.

Это вывернутая наизнанку логика. Она заключается в том, что все те люди, которые желают своей стране нормального эволюционного развития общества, объявляются иноагентами и чуть ли не врагами.

Нас просто пометили, поставили стигму. Усложнить работу это может, если люди, с которыми мы контактируем, начнут испытывать страх и «падать раньше выстрела». Я призываю не прекращать сотрудничество с «Голосом». На наблюдателях это никак не скажется. Призываю всех записываться в наблюдатели. Будем дальше работать.    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here