Озеленение борщевиком

Реновация в Королёве – попадает ли ваш дом в программу? Благоустройство Ходырева с борщевиком.

Я так не люблю тебя,
Я так не люблю тебя,
Я так не люблю тебя,
Я люблю тебя как-то не так…

В качестве эпиграфа взят припев одной из песен группы «Серебряная свадьба», и это не случайно.
Несмотря на бравурные отчеты о благоустройстве, фотографии клумб и газонов, дела с озеленением в городе обстоят, мягко говоря, неважно. Сегодня мы расскажем о трёх знаковых точках, которые, как лакмусовая бумага, проявили всю «любовь» реутовской команды к природе Королёва.

Итак, на сцене появляется исторический квартал на Фрунзе. Его по поручению Президента должны бережно сохранить, капитально отремонтировать и привести в достойный вид. Сейчас здесь готовят основание под установку детской площадки. Администрация города, как всегда, в своем репертуаре: вырубили деревья, но отписались, что ничего такого не было. Как говорится – не пойман, не вор. А если пойман? Судите сами:

А это те самые вырубленные деревья:

Вторым номером нашего цирка-шапито стало озеленение сквера им. Валентины Терешковой. Напомним, что сквер раскурочили для установки так называемого геокупола (и где же купол?). После народного гнева праведного сарайку-«геокупол» установили на территории Центрального парка, а сквер Юрий Копцик обещал привести в надлежащее состояние весной. Или летом. Но это не точно: ничего не стесняясь, пресс-служба Администрации города рассказывает сказочки о том, что кусты уже посажены, хотя любой человек, попав в сквер, может легко убедиться в обратном.

Забавной выглядит попытка королёвских журналистов за свой счёт прикрыть недоработки и откровенную халатность Администрации: скинулись, посадили малюсенькие кустики сирени. Это, конечно, похвально, но где обещанное Ю.Копциком восстановление живой изгороди?..

ЧК писал ранее – “Обещали, но забыли…”

А теперь изюминка шоу-благоустройства – смертельный номер (почти). Борщевик, проросший из грунта, уложенного вдоль прогулочной зоны Акуловского водоканала, а также по периметру детской экоплощадки.

Вероятно, семена опасного растения попали в почву, подсыпанную после установки любимых немногими «косых фонарей», проросли и радуют глаз, но вселяют тревогу.

Как выяснили подписчики ЧК, адекватные меры по борьбе с борщевиком на данной территории не предпринимаются, борщевик выкашивается, но, как птица Феникс, здесь же прорастает вновь. При этом Администрация города в очередной раз отчитывается об активной работе:

Вот такое зелёное лето…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here