Ходырев игнорирует распоряжение Воробьёва

Ходырев игнорирует распоряжение Воробьева! Скверы города Королёв остаются под угрозой!

23 ноября во время открытого совещания губернатор Московской области вмешался в скандальную ситуацию, сложившуюся в Королёве с зелёной территорией возле дома по адресу пр-т Космонавтов, 16а (Рябиновый сквер).

Андрей Воробьёв устроил публичный «разнос» главе города Александру Ходыреву и потребовал от него незамедлительно решить вопрос в пользу жителей и не допустить строительства коммерческого здания в «Рябиновом сквере».  

ЧК писал ранее – “Воробьев встал на сторону защитников Рябинового сквера”

Однако спустя пять месяцев вопрос с «Рябиновым сквером» так и не решён. Администрация города Королёв до сих пор не расторгла договор с арендатором (ООО «НЭЛ»), не компенсировала коммерческой структуре понесённые расходы и не нашла другой участок под строительство.

Налицо откровенное игнорирование главой города Королёв распоряжения А.Воробьёва. Видимо чиновники «ходыревской команды» решили затянуть процесс, чтобы впоследствии реализовать запланированное строительство, которое идёт вразрез с интересами жителей.

Многолетняя борьба с чиновниками за жизненное пространство стоит жителям потраченных нервов, времени и денежных затрат. Из-за нежелания муниципальных руководителей поставить точку в вопросе вырубки деревьев и строительстве возле домов, люди находятся в состоянии стресса в связи с ожиданием неизбежного появления под окнами строительной техники.  

Подобных участков в Королёве несколько. Во время субботника в сквере на Горького, 6 председатель совета дома Татьяна Кургачёва высказала мнение, что решать проблему нужно на законодательном уровне. Проект строительства коммерческого центра в этом сквере прошёл обязательное согласование с расположенным рядом «Лосиным островом» и аэропортом «Чкаловский», но не с жителями дома.  

ЧК писал ранее – “Сохранение сквера на Горького 6. По разные стороны баррикад…”

Т.Кургачева: Мы уже слабо верим обещаниям, даже на камеру. Давайте уже законодательный акт выпустим. Нужно всё решать на более серьёзном уровне, а просто разговаривать многие умеют. Нужна законодательная инициатива, чтобы мы не только лосей и аэропорты спрашивали, которые не пользуются этой территорией, а прежде всего спрашивали жителей. Давайте согласовывать строительство вблизи домов с жителями этих домов. Это очень логично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here