Что за хам работает в скорой помощи?

17 апреля днем вызвала скорую к ребенку 5 лет, у которого была температура 39 и судороги. Врачи скорой помощи, два здоровых мужика, надеть бахилы отказалась – “Нам не нужно”. Прошли в комнату с ковром в уличной обуви.

Врач, уже человек в возрасте, с порога заявил, чтобы я раздевала ребенка, и начал меня отчитывать, что я ее слишком укутала (на ребенке была легкая футболочка и шарфик на шее – у нее горло болело).

Еще сказал мне, зачем я надела маску? (“Собянина наслушались? Думаете, она вас от чего-нибудь защитит?”). Кстати, сами они были без масок.

Посмотрев дочке только горло, врач сказал: вызывайте педиатра, это ОРВИ. Я начала говорить, что ее тошнит, что живот болел. Он говорит своему помощнику: живот мягкий. Я ему: да вы же даже его не пощупали. Он мне: вы куда смотрели? Но ребенок все время сидел рядом со мной на диване. Потом сказал мне: сопли здесь развели (это у меня сдали нервы, и я разревелась, больше от такого обращения, чем от болезни ребенка).

Потом я спросила, не сделает ли он укол ребенку от жара. Он ответил, что я дала Нурофен и он еще не подействовал. Сказал, что если я хочу укол, то я должна буду подписать бумагу, что я осведомлена о возможных побочных реакциях укола: резком падении температуры, понижении или повышении (не помню) давления и т.п. И вообще, чтобы я слушала специалиста, а он не кто-нибудь, а кандидат наук. А если я во второй раз вызову скорую помощь, то нас повезут в инфекционку в область.

Я начала возмущаться, по какому праву он со мной так обращается (за 40 лет жизни со мной никто таким тоном не разговаривал и никто так не хамил). Все время повторял: вы слышите, что я говорю? И в конце концов сказал: повторите всё, что я сказал.

Ушел, не оказав никакой реальной помощи ребенку: только раздеть ребенка, надеть носки, обтирать влажной тряпкой, открыть балконную дверь (она и так была открыта), поставить вентилятор, отпаивать.

В итоге к 10 вечера перед приездом второй бригады (я вызвала платную) у ребенка было уже 39,7! Нурофен помог, но буквально на час. Эта бригада сделала укол анальгина. Температура довольно быстро упала и пока все ттт.


Кто знает, куда можно пожаловаться на это хамло? Я считаю, что такому человеку не место в скорой помощи. Люди, вызывающие скорую, ожидают помощи, поддержки, а сталкиваются с хамством и равнодушием. Кстати, стоявший рядом помощник не проронил ни слова, но стоял весь красный, отведя глаза в сторону.

Контакты автора сообщения есть в редакции ЧК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here