Издевательства над жителями дома на ул.Первомайская, 12

Издевательства над жителями Первомайская, 12. Преступные действия команды А.Ходырева – 1,5 года ремонта

Чтобы по-настоящему осознать уровень некомпетентности и наплевательского отношения Александра Ходырева и чиновников его команды к жителям Королёва, нужно испытать на себе их издевательства в полном объёме. Каждому жителю города необходимо представить себя на месте погорельцев с улицы Первомайская, 12.   

В ветхом трёхэтажном доме без горячей воды, который десятилетиями числился в списке расселения, в ноябре 2019 года сгорел чердак. Жителям двух подъездов, чьи квартиры пролили водой, пришлось выехать. Администрация города не смогла предоставить им жильё из маневренного фонда, временно разместив часть людей в гостиничных номерах. Но ситуация растянулась на 1,5 года.  

ЧК писал ранее – “Ходырев блокирует жителей и летит вниз головой”

Ремонт в доме начался лишь в июне 2020 года, когда дом пролило дождями и повсюду распространились плесень и грибы. Проводились работы по восстановлению кровли и косметический ремонт квартир.

После скандала, связанного с возмущением жителей, было принято решение о проведении капитального ремонта с заменой межэтажных деревянных перекрытий в пострадавших подъездах.

ЧК писал ранее – “Ходырев дошёл до ручки и окончательно довёл жителей”

Но даже это обновление разваливающегося здания проводится лишь в его пострадавшей части. В неотселённой же части осталась всё та же древняя «труха».   

Удивительно, как здание, находившееся в списке ветхого жилья и предназначенное под расселение, после масштабного пожара было признано «ходыревскими чиновниками» пригодным к восстановлению. А затем, судя по всему, к сносу…

ЧК писал ранее – “Братская могила” – Ходырев и его капремонт”

Как после завершения ремонта в доме будут жить люди? Когда и какого масштаба авария произойдёт здесь в будущем? Кто ответит за издевательства над людьми и создание ситуации угрозы их жизни и здоровью?    

Некоторые жители не отселены из зоны капитального ремонта, который производится прямо у них над головой. Уже зафиксирован случай падения потолка на одного из них.   

Рано или поздно отвечать за происходящее придётся главе города А.Ходыреву (партия «Единая Россия») и чиновнику-вредителю Ю.Копцику (первый зам.рук.адм. г.о.Королёв), который заявил на встрече с жителями, что люди и хуже живут.

Тем временем оставшиеся в доме погорельцы уже семнадцать месяцев находятся в стрессе и страхе. Вынужденно отселённые боятся момента возвращения в свои восстанавливаемые гипсокартонные квартиры и комнаты, не веря в возможность безопасного проживания в них.  

Ольга: У нас перекашивает дом. Сначала я думала, что мне это показалось. Из-за ремонта мы перенесли аквариум, а когда вернули его на то же место, то стало видно, что уровень воды в нём перекошен. Мы его выставили ровно, но через некоторое время он опять сместился.

Межкомнатные двери не закрываются, их тоже начинает перекашивать. Я стала мерить уровнем в коридоре, на кухне, в комнате. Видно, что пол наклонён в одну сторону. У соседей разошёлся шкаф-купе. То есть, идёт перекос дома, и это заметно.

Всю зиму, осенью и весной заливалась вода. Она попадала в подвал, и мне кажется, что не выдерживает фундамент. Представители капремонта говорят, что мы – не специалисты, однако всё, на что мы обращали внимание раньше, оказалось правдой.

Юлия: 12 декабря 2019 года после пожара нас всех собрали. Я разговаривала с Игорем Трифоновым (первый зам.рук.адм. г.о.Королёв), который оказался «бла-бла-бла». Он мне пообещал, что администрация будет оплачивать съёмную квартиру, которую я выберу. Вот мы и живём на съёмной квартире вместе с мамой. Она ветеран труда, инвалид II группы, 80 лет.

И.Трифонов (первый зам.глав.адм. г.о.Королёв)

Но платим за это сами. Трифонов же оплатил нам только три первых месяца. И то, он не на себя взял ответственность. Никаких документов нет. Почему-то этим занимался его шофёр Константин, который говорил, что не знает, где деньги взять, и будет их искать самостоятельно.

Ольга: Лично у меня установлены «маячки», которые должны сигнализировать об изменении трещин в здании. Но показания не снимали уже месяц.

Татьяна: У меня отходит внешняя стена на 15 см. У меня с октября месяца стоит «маячок». Сейчас уже апрель, но у меня нет по нему никакой информации, хотя мне обещали, что если результаты будут плохие, то предоставят маневренное жильё. Мы ждём результатов и в своей комнате не живём, хотя и продолжаем платить квартплату в полном объёме.

Николай Старостин (юрист, партия «Яблоко»): О реальном состоянии дома по показаниям маячков мы, скорее всего, не узнаем. Пока стены не отвалятся. Журнал долгое время не предоставлялся. Антон Ефремов (главный инженер АО «Жилкомплекс») приходил в ГЖИ без этого журнала. Получить его нам удалось через систему «Добродел». Но в нём какая-то «химия» произошла, потому что как снимали эти показатели – жители не видели.

Ответственный по участку Дмитрий Ступин общается с жителями не лучшим образом. Он «матюгальник» включает. Даже меня оскорбил публично, и этот факт подтвердила прокуратура.

Эдуард: У меня здесь две комнаты в собственности, и это мое единственное жильё. Я в последнее время живу на раскладушке у матери. Администрация ничего не выделила. Один раз предлагали комнату в общежитии, но состояние этой комнаты ужасное. Хочу сказать Сергею Иванову (зам.рук.адм. г.о.Королёв), что я заезжаю обратно с походной газовой плиткой, с ведром вместо унитаза, и буду жить здесь.

Отвечать за это будет ваша команда, которая допустила весь этот бардак. Вы сделали в квартире перепланировку, не посоветовавшись с жителями, не узаконив её. Подрядчики выкинули из моей квартиры все вещи, и теперь предстоят долгие суды.

ЧК писал ранее – “Первомайская 12 – вынужденное возвращение домой”

Наталья: Во время ремонта дом вновь едва не сгорел. Было сильное задымление, жители выбегали из квартир. Загорелось подвальное помещение.

Там вместо тонкого слоя мастику наливали на пол с ведра. А горелка у них постоянно сама по себе лежит в горящем состоянии. Загорелось по вине рабочего, который живёт тут и просит у нас денег на обратный билет. Он был пьяный.

ЧК писал ранее – “Рабочие воруют стройматериалы и просят пива!”

Оксана: Как жили без горячей воды, так и будем жить. Мы узнавали про установку газовых колонок. Нам сказали, что мы должны заказать и оплатить проектную документацию и сами всё устанавливать. Около 100 тыс. руб. будет строить только проектная документация.

При этом пожарные запрещали установку газовых колонок, так как дом для этого не предназначен. Мы у себя бойлер установили. Но он много потребляет электричества – по 2 тыс. руб. в месяц и то, если мало пользоваться.

Наталья: В военное время здесь топили дровами печки. В некоторых квартирах до сих пор печки стоят. То есть можно сейчас дрова жечь, а газовую колонку нельзя.

Мы устали. Ждём хоть какого-то внимания со стороны администрации, потому что про нас начали забывать. Даже на обращения не реагируют.

Информационный портал “Честный Королёв” пристально следит за происходящим на Первомайской, 12 и выпускает много материалов по этой теме, так как мы в режиме реального времени фиксируем преступные действия чиновников города Королёв в отношении людей, попавших в беду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here