«Нелепое время» – всё…

Воробьев сказал – ХВАТИТ! Строительство ТЦ в скверах нужно остановить. Услышит ли Ходырев эти слова?

«Нелепое время» прошло, но как как-то надо исправить его последствия. За словами Андрея Воробьёва, люди хотят увидеть конкретные дела и как можно скорее.

Неделю назад (6 апреля) губернатор Московской области заявил, что прошло «нелепое время», когда ТЦ строили во дворах, скверах и парках. При этом Андрей Воробьёв сослался на положительный пример успешной защиты «Рябинового сквера».

ЧК писал ранее – “Воробьев встал на сторону защитников Рябинового сквера”

Андрей Воробьёв (губернатор М.О.): На что хочу обратить внимание. Мы рассматривали уже один случай в Королёве. Уважаемые главы. В скверах мы не будем вырубать деревья и не будем строить торговые центры. Если это «нелепое время» и было, то оно прошло. Поэтому прошу вас при принятии решений крайне взвешенно подходить к развитию территорий. Такие случаи у нас, к сожалению, случаются. Если нет взаимопонимания с жителями, то делать этого не надо.

Так было у нас пару месяцев назад в Красногорске, где у жителей была фобия, что построят торговый центр. Буквально сегодня утром пришло обращение жителей из Щёлково. Андрей Алексеевич (Булгаков – глава г.о.Щёлково), я прошу вас снять эти недоразумения, принять грамотное и взвешенное решение. Прошу вас понять, что скверы, парки, общественные зоны мы и дальше будем благоустраивать и развивать. Для того, чтобы там можно было гулять, проводить время и радоваться природе Подмосковья.

Нелепое время

Стоит отметить, что, начиная с 2018 года к Андрею Воробьёву жители Королёва регулярно обращались с требованием разобраться в ситуации с зелёными городскими территориями, отданными в аренду под строительство коммерческих объектов. Но все обращения оставались без должного внимания и возвращались «отписками».

В июле 2019 года в городе состоялся митинг «Жители Королёва против строительного беспредела». На нём представители инициативных групп по адресам: пр-т Королёва 2Б, пр-т Космонавтов 16А, ул.Пионерская 43, ул.Ленина 17, ул.Горького 4 потребовали сохранения от вырубки и застройки рекреационных зон возле домов. На митинге присутствовали и представители дома ул.Горького, 6.

Но даже резолюция митинга не возымела должного воздействия на главу региона, спустившего вопрос на места. И команда ходыревских чиновников благополучно «замылила» процесс расторжения договоров аренды в судах, видимо, придерживаясь негласных договорённостей с коммерческими структурами.

В 2020 году с городскими активистами встретилась министр по социальным коммуникациям М.О. Елена Красная, которая вновь выслушала проблему и исчезла…

Очевидно, что на тот момент в силе ещё было «нелепое время». Но вот, будильник прозвенел, и после многолетнего общественного давления, ярко проявившегося в Королёве, оно истекло. По словам Губернатора…

Означает ли это, что теперь, вместо деревьев, у нас под окнами точно не вырастут коммерческие здания?

В Королёве у арендаторов на руках уже имеются положительные решения «бутафорских» судов, инициированных ходыревской администрацией (ул. Пионерская 43, ул. Ленина 17 и пр-т Космонавтов 16А), что позволяет начать строительство в любой момент.

ЧК писал ранее – “Судебное ПОЗОРИЩЕ Ходырева”

Затянувшаяся и непростая ситуация сложилась в судах у жителей дома пр-т Королёва 2Б.

Сохранность сквера на ул.Горького д.6 держится лишь на словах Ю.Копцика (первый зам.рук.адм г.о.Королёв), которому в городе не доверяют.  

ЧК писал ранее – “Сохранение сквера на Горького 6. По разные стороны баррикад…”

Впрочем, и точка в истории «Рябинового сквера» до сих пор не поставлена. Вопрос пока решён лишь формально.

«Нелепое время» прошло, но как как-то надо исправить его последствия. За словами Андрея Воробьёва, люди хотят увидеть конкретные дела и как можно скорее.  

Я бы губернатору не доверял

Николай Старостин: (партия «Яблоко»): Началась агитация и пропаганда в предвыборный период. Электорат «Единой России» практически растаял, он уже 20 – 30%, и то это бюджетные организации.

Ситуация все хуже становится. Значит, нужно дать надежду, чтобы привлечь тех, кто добровольно придёт на выборы. У нас люди любят жить надеждой. Со времён «царя Гороха» живут надеждой, а не реальной жизнью. Вот опять «пилюлю» всем дают, но это может прокатить, а может и нет.

ЧК: Теперь можно успокоиться, строительство ТЦ под окнами закончилось?

Н.Старостин: Я бы не доверял Губернатору. Нет такого термина «устное поручение». Нужен документ юридический, а я его пока не видел. Если он будет – будем обсуждать. Но пока это популизм царя-батюшки.

ЧК: Почему Андрей Булгаков (глава г.о.Щёлково) приехал к людям и заверил, что не допустит строительства в сквере, а Александр Ходырев обзывал жителей Королёва «бузотёрами»?

Н.Старостин: У него ещё со времён работы в Реутове такая репутация и стиль работы. Там вообще не церемонились с людьми. Теперь за ним губернатор присматривает, Ходырев пытается вилять и туда, и сюда. Но в принципе, у него тот же стиль остался.

Поэтому всё зависит от активности жителей. Если они продолжат организовано сопротивляться, то ни Ходырев, ни Булгаков ничего делать не будут.

ЧК: И тем не менее, это высказывание Воробьёва нам на пользу?

Н.Старостин: Нужно требовать законодательных инициатив и документов, которые будут это регулировать. А формально – да, нам на пользу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here