Государственная дума вступилась за ДЮТ

СТОП ОПТИМИЗАЦИЯ! Встреча представителей Госдумы с родителями и педагогами ДЮТ (полная версия)

В среду (7 апреля) проблему оптимизации Дома Юных Техников посредством слияния его с творческим центром «Орбита» обсуждали с участием представителей Государственной думы.

ЧК писал ранее – “Дом Юных Техников в Королёве – пережить оптимизацию”

На встрече, которая состоялась в здании ДЮТ (ул. Сакко и Ванцетти 2А), присутствовали: Нина Останина (рук. аппарата фракции КПРФ), Никита Габов (социально-консервативная партия России), Вадим Михайлов (представитель Единой России) и Андрей Чермошенцев (КПРФ).  

По информации Н.Останиной председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов лично передал Губернатору Московской области Андрею Воробьеву 4000 подписей, собранных в Королёве в защиту самостоятельности Дома Юных Техников.  

Н.Габов сообщил, что отсутствует документальное подтверждение существования распоряжения А.Воробьева, согласно которому в Подмосковье создаются образовательные комплексы, в которые входят и учреждения дополнительного образования.   

В течении месяца по проблеме сохранения Дома Юных Техников будет проведено специальное заседание в стенах Госдумы.

На встречу были приглашены руководители администрации г.о.Королёв, комитета образования, а также муниципальные депутаты. Однако никто из представителей местной власти не принял участия в мероприятии.

Не приехал и замминистра образования Московской области Илья Бронштейн.

Во время встречи жители города рассказали о зафиксированных ими многочисленных фактах махинаций с образовательными сертификатами в школах и детских садах. Родителей обязывают записываться в несуществующие или работающие фиктивно кружки, посещать которые не обязательно. В итоге бюджетные средства за не оказанные услуги попадают в распоряжении руководителей образовательных учреждений.    

По мнению редакции информационного портала «Честный Коолёв» решение о данной оптимизации было принято в городском комитете образования, в связи с желанием отстранить от работы директора ДЮТ Ольгу Катунину. Благодаря ее активной позиции в Доме Юных Техников до сих пор остается бесплатное обучение и отсутствует система образовательных сертификатов.

Н.Останина: Дополнительное образование – самостоятельный вид образования. Оно не должно финансироваться из кошелька родителей. Судьба ребенка не определяется тем, есть ли достаточно денег у родителей, и в какой он родился семье: многодетной или нет. Все дети имеют право на счастье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here