У Якубова серебро и бронза!

17-летний гимнаст из Королёва Мухаммаджон Якубов стал серебряным призером чемпионата России по спортивной гимнастике в Пензе. Этот великолепный результат он продемонстрировал в опорном прыжке, уступив только трехкратному чемпиону мира Артуру Далалояну.

Обладателем бронзовой медали М.Якубов стал в вольных упражнениях. Мухаммаджон входит в состав сборной России, где он самый молодой. Шансы этим летом поехать на Игры в Токио у него мизерны, но Олимпиада-2024 в Париже обрела реальную перспективу.

Мухаммаджон является воспитанником школы спортивной гимнастики в Королёве (МБУ СШОР Королёв). Тренеры: Леонид Морозов и Сергей Гасилин.

Мухаммаджон Якубов пришел в спортзал в пять лет, и наставники сразу обратили внимание на послушного, ловкого, гибкого мальчика, которого все сразу стали по-доброму звать Муха.

М.Якубов последовательно поднимался по ступенькам гимнастической иерархии. После побед на областных соревнованиях собрал большой урожай наград всероссийского уровня и был приглашен в резервную национальную команду. Выдержав многочасовые изнурительные тренировки, строгие, придирчивые контрольные прикидки на базе «Озеро «Круглое», Мухаммаджон отобрался на первые в карьере крупные международные соревнования. Это был летний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль – 2019 в Баку. Вслед за серебром в командном многоборье и бронзой в личном последовала победа в личном первенстве на кольцах. Та золотая медаль стала единственной в копилке россиян.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here