Вторая смена возвращается в школу

С момента вступления в 2014 году в должность главы города Александр Ходырев (партия “Единая Россия”) включил в список ключевых целей вопрос ликвидации второй смены в общеобразовательных учреждениях. Решение этой задачи требовал Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

ЧК писал ранее – “Школьные «завтраки» от Ходырева. Вместо двух полноценных школ – очередная пристройка”

Председатель городского комитета образования Ирина Ваврик заявила, что проблема будет ликвидирована к 2021 году. Но оказалось, что битву со второй сменой чиновники проиграли, даже не смотря на огромные бюджетные средства, вложенные в строительство четырех школьных пристроек. Спустя шесть лет вторая смена не только не ушла, а наоборот возвращается.

На днях в МБОУ «Лицей №5» (ул. Пионерская, 34) состоялось собрание, на котором было объявлено, что с 1 сентября 2021 года образовательный процесс переходит на режим в две смены. Это коснется обучающихся в начальной школе (2 и 3 класс), а также учеников 6 класса.

На возмущение со стороны родителей директор лицея Наталья Стрекалова заявила, что вопрос является решенным. Неизбежность введения второй смены она объясняет увеличением количества детей в следующем учебном году до 1650 человек, при официальных 825 местах.      

Так же поступают сигналы о сохранении второй смены в других общеобразовательных учреждениях и переполненности классов (35 – 40 учеников).  

Честный Королёв следит за развитием ситуации.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here