Акция художников «За чистое Подмосковье» в Сергиевом Посаде

Художники “За чистое Подмосковье”. Активисты против КПО “Сахарово” и мусоросжигания. Сергиев Посад

В Сергиев Посад съехались художники из областных городов. Среди них есть небезразличные к экологии люди, которые борются против строительства свалок для московского мусора. Свои полотна они выставили недалеко от стен Троице-Сергиевой Лавры.

ЧК писал ранее –“Нет московскому мусору в Сергиевом Посаде!”

Как и многих жителей области, их объединяет стремление защитить свою землю от экспансии столичного мусора в виде свалок, замаскированных под КПО (Сергиев Посад, Поварово под Солнечногорском и др), а также мусоросжигательных заводов, которые преподносятся общественности, как безопасное энергетическое решение. На самом деле это вредные устаревшие технологии.

Из паблика “Нет мусорному полигону в Сахарово”: Вылизанная до блеска Москва, и повсеместно торчащие терриконы мусора в области – это наша общая реальность. Мы благодарны художникам за поддержку в борьбе! Москва, храни свой мусор у себя! Нет мусоросжиганию! За прогрессивные технологии!

Во время акции художники пообщались с группой активистов борющихся против мусорного полигона в Сахарово. ВИДЕО

ЧК писал ранее – “Жителей Подмосковья будут травить выбросами с МСЗ”

Новый мусорный комплекс КПО “Север” был запущен рядом с Сергиев Посадом в апреле 2020 года. Местные жители с 2018 года выступали против этого проекта – проводили массовые митинги, флешмобы, сходы и другие акции протеста. Они считают недопустимым размещение мусорного объекта “на самой высокой точке района, где происходит водораздел нескольких рек”.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here