«Единая Россия» послала учителей… на «избирательную передовую»

Учителей гонят на “досрочку”. Выборы в Ивантеевке, Пушкино, Красноармейске. “Единая Россия” мухлюет!

Нам в Королёве ещё предстоит пережить выборы в Госдуму под руководством нового председателя ТИКа Владимира Печенина. А у соседей уже началось…

4 апреля в объединённом городском округе Пушкино, созданном на территории бывших муниципалитетов Пушкино, Красноармейск и Ивантеевка, состоятся выборы в новый Совет депутатов.

ЧК писал ранее – “В Королёве «нарисовали» 41 000 голосов ЗА поправки”

Стоит задача сохранить эти города под контролем «Единой России», даже несмотря на то, что рейтинги «партии власти» находятся на минимальных отметках. А потому, «грязные» избирательные технологии включены задолго до дня волеизъявления граждан. «Бюджетников» бросили в бой заранее, массово отправив их на досрочное голосование. И в первых рядах – педагоги.

Помимо того, что работников образовательных учреждений согнали на досрочное голосование, им ещё приходится фиксировать на телефон свои бюллетени и отчитываться перед кураторами от городской администрации о правильном выборе в пользу кандидатов от власти. Иначе, по утверждению самих спец-избирателей, им грозят увольнением и другими санкциями.  

Особенно это бросается в глаза в Ивантеевке, где на прошлых выборах такой аномалии на «досрочке» не наблюдалось. Теперь же на избирательных участках стоят очереди из людей, хорошо знакомых родителям школьников.

ЧК писал ранее – “В Королёве украли голоса избирателей”

Руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов города Ивантеевки Дмитрий Трошин не удивлён подобной ситуации и утверждает, что происходящее тщательно спланировано. 

Д.Трошин (муниципальный депутат от КПРФ): По разговорам выясняется, что всё спланировано. Одни школы приходят в такой-то час, следующие – в другой. Люди немножко ропщут, но понятно, что не дают на этот счёт никаких интервью.

Однако в заявлениях о досрочном голосовании указывается трудовой режим, который не позволяет проголосовать 4 апреля, хотя там не очень понятная формулировка. А на словах – человек заполнил заявление, пришёл с ним и говорит, что он хочет к внукам поехать. Возникают скандалы, так как принципиальные члены избирательной комиссии не дают в этом случае возможности проголосовать.

В Ивантеевке за два дня проголосовало 0,8% избирателей. Законодательство предусматривает, что если на «досрочке» будет больше 1%, то нужно отдельно считать эти голоса, хотя правовых последствий это не имеет. А у нас ко дню голосования может оказаться, что уже треть избирателей пришли, так как явка на муниципальных выборах невысокая. 

Это происходит во всём округе: в Красноармейске, Пушкино и Ивантеевке складывается одинаковая картина.

Всё заранее организовано. Почему учителя идут голосовать? Оказывается, что на 4 апреля в Ивантеевке намечен образовательный форум. Он будет проходить с 08:00 до 20:00. Я, в силу своей трудовой деятельности, много участвовал в форумах, конференциях, но такого не встречал. Но даже в этом случае можно прийти проголосовать, так как на форуме регистрация с 08:00 до 10:00, а избирательные участки работают с 08:00.

ЧК: Как КПРФ собирается бороться с нарушениями, которые в пользу «Единой России» происходят?

Д.Трошин: У нас есть наблюдатели, члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Мы присутствуем при досрочном голосовании, помогаем нашему представителю комиссии с правом решающего голоса. И будем присутствовать на всех участках 4 апреля.

Уже сейчас подготовлено несколько жалоб в ТИК города Пушкино, в Областную избирательную комиссию. И написано заявление в Прокуратуру, в котором мы просим провести разъяснительную работу и проверить возможные факты принуждения к голосованию.

ЧК: А как вы лично относитесь к объединению Пушкино, Красноармейска и Ивантеевки?

Д.Трошин: Я отношусь отрицательно, потому что это уничтожение местного самоуправления. Самоуправление должно быть на месте, чтобы видеть все ежедневные житейские проблемы. А теперь оно становится дальше, и замечать проблемы будет сложнее.   

ЧК писал ранее – “За А.Ходырева («Единая Россия») проголосуют лишь 7% жителей Королёва”  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here