А.Ходырев спустил ветеранов космонавтики в канализацию

Ходырев спустил ветеранов космонавтики в канализацию.”Золотые ворота” – забытый дом на ул.Пионерская

“У меня астма. Я от этого запаха умираю. За что я работала? За что так трудилась?” – Нина Пузикова (ветеран труда), 88 лет.

В Королёве сложилась чудовищная ситуация: ветераны ракетно-космической отрасли и их семьи вынуждены дышать испарениями фекалий. Трёхэтажный дом, в котором с конца 1950-х годов живут сотрудники космических предприятий, давно планировался к расселению в связи с реконструкцией района и строительством современного жилья.

Однако квартиры в новом высотном ЖК “Золотые ворота” им так и не достались. Старая “хрущёвка” по адресу ул.Пионерская,17 осталась стоять посреди новостроек.

Особенно обидно оставшимся в ней людям из-за того, что точно такой же дом, располагавшийся рядом, снесли пять лет назад, а его обитатели переехали в новые корпуса ЖК «Золотые ворота».

Жизнь в устаревшем здании, которое являлось пилотным проектом «хрущёвок» и пережило взрыв на территории нынешнего ЦНИИмаша в начале 60-х, несколько десятилетий проходила под девизом «вас скоро расселят». Предыдущие власти обещали сделать это при расширении улицы Пионерской – основной автомобильной артерии Королёва. Но когда «Пионерку» расширили почти под окна, жизнь продолжилась среди автомобильного шума и выхлопов.

В 2008 году началось строительство ЖК «Золотые ворота», уничтожившее двор и всю уютную зелёную среду со стороны подъездов. Несколько лет люди жили на стройке, в буквальном смысле.

Тут, действительно, можно было потерпеть, так как застройщик ООО «Русинвест» по договору освоения территории, заключённому с администрацией города, сносил старые здания, переселяя из них людей в новые квадратные метры.    

Однако к 2018 году часть пунктов договора осталась лишь на бумаге. А так как свои обязательства не выполнили городские чиновники, арбитражный суд встал на сторону строителей-коммерсантов, отсрочив исполнение договора до 2025 года. Но и это не является гарантией реализации проекта в полном объёме. РЕШЕНИЕ СУДА

В результате жители трёхэтажной «хрущёвки» оказались в невыносимых условиях: без двора, с центральной улицей под окнами, проезжей дорогой вдоль подъездов и нависающими над ними небоскрёбами. Все, кто мог спастись – сдали квартиры по дешёвке мигрантам и переехали на «съём» в другие места. Оставшиеся – оказались в аду.

Дом с туманными перспективами городские власти бросили. Управляющая компания «Жилкомплекс», несмотря на то, что исправно выставляет счета по квартплате, не предпринимает усилий для содержания помещений в нормативном состоянии. Вода из-под крана течёт с запахом. Батареи в отопительный сезон холодные.     

Подвал дома несколько лет заливает канализацией в связи с тем, что подключить её полноценно к коммуникациям нового ЖК не представляется возможным.

Установленный насос не справляется, в результате фекалии фонтанируют наружу, а жители задыхаются от их испарений. Впрочем, «жилищники» города Королёв решили этого просто не замечать.

В сложившихся условиях люди мучаются от астмы, среди жителей много случаев онкологии, а условия проживания просто невыносимые.  

Всё это происходит при главе города Александре Ходыреве (партия “Единая Россия”), который руководит Королёвом более шести лет. За это время мэр ни разу не встретился с жителями, не попытался им помочь, хотя ему было написано множество обращений.

В доме на ул.Пионерской, 17 до сих пор живут ветераны отечественной космонавтики, отработавшие на предприятиях отрасли по несколько десятков лет и являющиеся ветеранами труда. Некоторые из них знали лично Юрия Гагарина, и начинали с Сергеем Королёвым, который делал всё, чтобы сотрудники ракетно-космических предприятий существовали в достойных условиях даже в самые непростые времена. Знал бы Сергей Павлович, как они будут жить в ХХI веке…  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Фирменное безобразие! Не заботитесь о людях, так хоть не позорьте Наукоград. На въезде в город этот дом как гнилой зуб среди сверкающих новизной домов “Золотых врат”. Жильцам советую засудить управляющую компанию и чиновников за бездействие.

  2. Хотим продолжения ролика. Какой ужас!!! Дом Призрак. Позор Администрации города. Позор Воробьеву А Ю. Программа по расселению жильцов по ул Пионерской д 17 не выполнено! Последнее обещания на расселения от администрации было 1 кв 2016 г зам. Адм. С. В. Ивановым. Жить в таких условиях невозможно. Школа недостроина, детского сада нет. На расселение выделялись деньги из Федерального, областного, от продажи квартир этого микрорайона. Администрация с застройщиком в сговоре, нагло бросили жильцов по ул Пионерской д 17не расселив их в обещенной дом. Это ещё не все показали. В доме клопы, тараканы. Позор! УК только собирает деньги. Капитального ремонта небыло, трубы не менялись, проводка в доме не менялась, газовое оборудование не менялось, окна деревянные, рамы с момента постройки, рассохлись. В понельных швах дыры. Во время дождя, вода с крыши льёт на болконы, нет сливных труб линевок. За50лет покрасили только входные двери в подъезд. Капитального ремонта не было. За 40лет нас расселяли трижды. Дважды по поводу расширения дороги, третий по застройке территории. Застройщик с администрацией пожали руки. Жители остались заложниками стройки.Позор!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here