Депутат «Единой России» С.Останков «пилил» бюджет города Королёв

Депутат “Единой России” Сергей Останков разворовывал городской бюджет в Королёве. Вину признал.

В пятницу (12 марта) во время заседания в суде города Королёв бывший муниципальный депутат Сергей Останков (партия «Единая Россия») признал вину в совершении преступлений по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения). При этом С.Останков выразил несогласие с квалификацией других преступных эпизодов, которые попали под действия ч.1 и ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По оценке ЧК озвученных на суде материалов, дважды избиравшийся в Совет депутатов (в 2014 и 2019 г.) по списку партии «Единая Россия» Сергей Останков похитил из бюджета города Королёв не менее 370 тыс. рублей.

ЧК писал ранее – “Муниципальный депутат Сергей Останков отправлен под домашний арест”

Следствию удалось доказать факты преступной деятельности 61-летнего С.Останкова на должности директора Муниципального городского оздоровительно-образовательного центра «Родник», расположенного в Пушкинском р-не, которым обвиняемый руководил с 2016 года.

Хищение денежных средств из городского бюджета «единоросс» осуществлял с июня 2018 по июнь 2019, фиктивно устроив на работу в центр трёх своих знакомых, которые были оформлены водителем, а после мотористом насосных установок, сотрудником по стирке и ремонту одежды, а после дежурной по корпусу, а также администратором по совместительству. Все трое числились в табелях учёта рабочего времени, однако реальной трудовой деятельности не осуществляли. Заработная плата фиктивных сотрудников переводилась на личную карточку директора.

Нескольких реальных сотрудников детского центра «Родник» бывший директор шантажировал дисциплинарной ответственностью за допущенные нарушения. Обещая покровительство с использованием служебного положения, С.Останков выписывал на их имя премии, которые затем премированные переводили на его личную банковскую карту.      

Процесс по делу бывшего муниципального депутата от партии «Единая Россия» ведёт председатель Королёвского городского суда Андрей Васильев.

В августе 2020 года С.Останков сложил свои депутатские полномочия по состоянию здоровья. Известно, что на данный момент ему поставлена III группа инвалидности.   

ЧК писал ранее – “Депутат из «Единой России» Сергей Останков сложил свои полномочия”

Сейчас С.Останков находится под домашним арестом.

Сергей Останков родился в 1959 году в Калининграде (Московская область). В 1983 году окончил Московский областной государственный институт физической культуры. КМС по футболу. С 1986 по 2004 год возглавлял Хоккейный клуб “Вымпел”. С июля 2008 года по август 2013 возглавлял Комитет по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Королёва. С 2013 года по 2015 год – начальник ФОК ОАО “Научно-производственное объединение измерительной техники”. Председатель спортивного совета ОАО “НПО ИТ”. С 2016 года – директор МАУ городского округа Королёв Московской области «Оздоровительно-образовательный центр «Родник». С 2019 года – директор СК «Арена-Истра». В настоящий момент – пенсионер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here