«Чёрная трасса» в Королёве не для Ходырева

“Чёрная трасса” в переходе на станции “Подлипки Дачные”. Но А.Ходырев уезжает в горы и хочет в Госдуму

Александр Ходырев (глава г.о. Королёв) вновь отправился пробовать себя в экстремальных видах спорта. На этот раз он решил усовершенствовать навыки начинающего горнолыжника на одном и курортов. При этом, по своему обыкновению, градоначальник выставил эти развлечения на всеобщее обозрение, очевидно считая свой активный отдых значительным достижением муниципального округа. Видеоролик с «покатушками» появился в его инсаграме 24 февраля.

А вот жителям Королёва достались совершенно другие забавы, гораздо более опасные, чем спуск по комфортной трассе в горах. В них А.Ходырев участия не принял. А зря.

25 февраля, после снегопада пассажирский переход под станцией «Подлипки Дачные» превратился в настоящую «чёрную трассу». Чтобы спуститься по крутым ступенькам, несоответствующего современным нормам перехода, и при этом не получить травмы, жителям приходилось проявлять немало смелости, сноровки, и осторожности. Многократно обещанной чиновниками оперативной уборки снега не произошло.

В этот в этот же день состоялось совещание с участием Юрия Копцика (первый зам. глав. Администрации г.о. Королёв), на котором он лично пообещал соблюдение чистоты и порядка в злополучном подземном переходе. Но слова «чиновника-вредителя» разошлись с делом, а мы так и не увидели Ю.Копцика с лопатой и метлой в руках.

ЧК писал ранее – “Юрий Копцик спустился под землю”

Из инстаграма Ю.Копцика (первый зам.глав.адм. г.о.Королёв)

Самыми пострадавшими от безразличия руководства РЖД, и от неэффективности областных и муниципальных управленцев, стали пенсионеры, родители с колясками, и инвалиды.

ЧК писал ранее – “Война с «зайцами» – загоним жителей под землю”

После закрытия наземного перехода у многих маломобильных граждан отсутствует возможность перебраться с одной стороны города на другую. Мы наблюдаем вопиющий случай нарушения их прав в результате отсутствия доступной среды. И это реальность российского наукограда, столицы космических технологий!

А в это время Европейское космическое агентство готовится к отправке на МКС первого астронавта с ограниченными возможностями.

ЧК писал ранее – “В воскресенье сбор подписей за открытие перехода”

Тем временем жители Королёва продолжают собирать подписи под обращением к А.Воробьеву (губернатор МО) с требованием восстановления благоустроенного и оборудованного системами безопасности наземного перехода. Сбор подписей проходит каждое воскресенье в 13 до 14. Можно скачать подписной лист и собрать подписи самостоятельно. Подробности в статье “В воскресенье сбор подписей за открытие перехода”  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here