«Единоросс» А.Валов предстанет перед судом

Воробьев теряет кадры на взятках. Кто следующий?

Член регионального политсовета Московского областного отделения «Единой России», бывший глава Щелковского района Алексей Валов, предстанет перед судом. Обвинительное заключение утверждено прокурором Московской области и в ближайшее время уголовное дело будет передано в Щелковский суд.

По версии следствия, с января 2017 года по апрель 2018 года А.Валов получал за оказание общего покровительства и попустительство по службе взятки в виде денег и автомобиля Mercedes на общую сумму свыше 11 млн рублей (ч. 5 и. ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере»).

С 2018 года правоохранительными органами было задержано несколько чиновников из администрации Щелковского района. Ирина Иванова обвиняется в махинациях с муниципальными землями и объектами. Она заключила сделку со следствием и дала показание на главу Щелковского района. Также под арестом находится бывший начальник управления земельных отношений Виталий Андрусенко. Наталья Тамбова (бывший первый зам. главы Щелковского района) была задержана на границе с Беларусью и призналась в хищении бюджетных средств.

Биография Алексея Валова (15.08.58)

Служба в вооружённых силах с окончанием в 1979 году Смоленского высшего зенитно-ракетного командного училища. 1992 год – Военная академия ПВО сухопутных войск имени маршала Советского Союза А. М. Василевского. 2005 год – муниципальная служба, Первый заместитель мэра Химок.

Июль 2014 год – Алексей Валов занимает должность руководителя администрации Щелковского района. В 2017 году – избран главой Щелковского района. В марте 2019 года – назначение на должность замминистра транспорта Подмосковья, уволен в октябре того же года. Сын Валова – Андрей с 2012 по 2014 год был прокурором подмосковного города Клин.

источник источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here