В воскресенье сбор подписей за открытие перехода

В воскресенье (21 февраля) с 13:00 до 14:00 в Березовой роще у заблокированного наземного перехода на станции «Подлипки-Дачные» продолжится сбор подписей под обращением к губернатору Московской области А.Воробьеву.

ЧК писал ранее – “Люди ставят подписи. Переход нужен!”

Требования жителей Королёва:

1. Восстановить безопасный наземный пешеходный переход.
2. Сохранить Березовую рощу.
3. Создать рабочую группу по обсуждению проекта реконструкции станции «Подлипки-Дачные».

Для желающих помочь в сборе подписей – выкладываем подписной лист. Его можно скачать, распечатать, и собрать подписи родных, соседей и просто жителей нашего города. Сдать заполненный лист можно по воскресеньям во время сбора подписей или обратиться к Константину Синицину (Народный совет города).

СКАЧАТЬ ПОДПИСНОЙ ЛИСТ

Обращение жителей города Королёв к Губернатору Московской области А.Воробьеву

Уважаемый Андрей Юрьевич!

На открытом заседании Правительства Московской области Вами было дано поручение до конца года модернизировать подземный пешеходный переход через железнодорожные пути на станции «Подлипки-Дачные» в Королёве. Вопрос о модернизации назрел давно и требует решения, как говорится, ещё вчера, но закрытие наземного пешеходного перехода у ж/д на станции «Подлипки-Дачные», считаем, – поспешное решение. На данный момент сложилась абсурдная ситуация, нарушен транзит жителей из одной части города в другую. Проход по подземному переходу, построенному еще в 1968 году, превратился в преодоление «полосы препятствий». Особенно это проблематично для людей с ограниченными возможностями, а также пожилых людей, молодых мам с детскими колясками, для которых преодоление этого участка пути стало практически невозможным.

Стихийный сход людей 07.02.2021 года показал степень актуальности данного вопроса. Наземный переход нужен! История наземного перехода уходит корнями в 2005 год, когда ОАО РЖД, решая одну из своих проблем борьбы с безбилетниками, реконструировало станцию «Подлипки-Дачные». Для этих целей был ликвидирован открытый наземный переход, станция была ограждена металлическими 2-х метровым забором, сократив этим самым пропускную способность в 4 раза, оставив только по 1 выходу/выходу с платформы. Результат не заставил себя ждать. Участились несчастные случаи, как на перроне, так на уже теперь необорудованном наземном переходе. Молодёжь, спешащая на работу и учёбу в Москву и обратно, начала использовать любой способ для сокращения лимита времени поездки до места назначения, это вылилось в проникновение на платформу и ж/д в необорудованных для этих целей местах. Но ОАО «РЖД» отказывается признавать собственные нарушения в организации безопасности движения пассажиропотока, и попытки модернизации в 2012-2014 гг. закончились косметическими изменениями, а проблема так и осталась. С целью исключить противоречия и в принятии проекта модернизации станции «Подлипки-Дачные» предлагаем создать рабочую группу с привлечением в неё городских активистов, провести открытые слушания по проекту, учесть конструктивные пожелания королёвцев, в частности, сохранить прилегающую к станции Берёзовую рощу, которая уже стала символом города Королёв.

Жители г.Королёва настаивают на открытии в ближайшее время наземного перехода на станции «Подлипки-Дачные» с обязательным условием создания систем безопасности для пешеходных переходов через ж/д пути, а это и ограждение «змейкой», и светофор, и соответствующий настил.

Надеемся на взаимопонимание, ведь Вы понимаете, Андрей Юрьевич, что всё зависит только от нас: если мы сможем понять друг друга, то отпадёт необходимость ответа на многочисленные запросы и обращения жителей, роста недовольства и, соответственно, противостояния граждан и администрации города/области по данной тематике; открытие наземного перехода снимет множество проблем у королёвцев.

информация – нсг

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Нужно установить откатные ворота с двух сторон перехода и привязать их к светофору на платформе. Ну и конечно сам
    наземный переход обустроить.

  2. Попыталась написать об этом в ответном письме от администрации губернатора,однако письмо, конечно, не отправилось.это ужас ходить в обход на сторону,где в основном всё можно приобрести.я с вами люди. Давайте требовать,чтобы открыли и потом эти бетонные блоки,которыми обложили стену,лучше выложить на сами платформы,чтобы с электрички не корячится ,а спускаться было удобно….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here