Я не боюсь, а вы бойтесь!

Охрана Ходырева. Администрация города Королёв на замке! Вызвана полиция. М.Аминов и секретный агент

В администрации города Королёв существует территориальный отдел безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Из названия структуры вроде бы понятно, чем она должна заниматься, однако, это для простого обывателя. Для администрации это означает совсем другое.

В понимании городских чиновников «чрезвычайные ситуации» – это не техногенные или природные катастрофы и т.д., а действия жителей в защиту своих прав, интересов и законности. Работа сотрудников, в том числе, посвящена сбору данных на активных граждан, наблюдению за гражданскими мероприятиями, препятствованию работе независимых СМИ и, не исключено, подготовке провокаций. 

Баранов – приставлен к жителям

19 января сотрудник отдела безопасности Андрей Баранов препятствовал проходу жителей города на встречу с администрацией в здание школы №2 по поводу сохранения сквера на ул.Горького, 6. Более того, он пытался не допустить на встречу независимое городское СМИ «Честный Королёв», заперев дверь. Ситуацию удалось разрешить вызовом полиции в прямом эфире. Ранее А.Баранов регулярно оказывался в местах проведения одиночных пикетов, сборов подписей или «народных гуляний» в защиту зелёных территорий от застройки.

Аминов и “секретный агент”

2 февраля на входе в администрацию г.о.Королёв (пр-д Ударника, 1а) в очередной раз «отличился» зам. руководителя отдела безопасности Максим Аминов. В здании проходила очередная встреча жителей Горького, 6 с чиновниками.

Неизвестный охранник на входе, не представляясь и не имея при себе бейджика, не допустил на мероприятие главного редактора информационного портала «Честный Королёв» Романа Иванова, имевшего при себе пресс-карту и редакционное задание. Была вызвана полиция, составлено заявление по ст.144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

На помощь «секретному агенту», работавшему на входе, пришёл М.Аминов, запрещавший съёмку на мобильный телефон на входе в администрацию, не пропускавший в здание других жителей, силой закрывая входную дверь. А после и вовсе попытался выгнать журналиста из здания, заявив, что вся территория администрации является режимным объектом и нахождение на ней возможно только при наличии пропуска.

г.Королёв. Администрация (пр-д Ударника, 1а). Максим Аминов (зам.рук.отд. безопасности) 02.02.2021

Стоит отметить, что по прибытию представителей МВД в здание администрации, сотрудник полиции был вызван на доверительный разговор с еще одним неизвестным представителем администрации (отдел безопасности?).

Аминовские подвиги

30 июня 2020 года Максим Аминов (зам нач. отд. безопасности) прославился «героизмом», появившись в Верхнем Комитетском лесу во время встречи жителей, недовольных нарушением Лесохозяйственного регламента при работах по благоустройству и прокладке ливневой канализации от гимназии №5.

На встречу пришло около десяти женщин, жительниц мкр.Юбилейный. Появившийся с нарядом полиции М.Аминов заявил о незаконности нахождения людей в данном месте. При этом себе в заслугу он поставил невероятную смелость: «Вас много, а я не испугался!» – заявил он.

г.Королёв. Верхний Комитетский лес. Максим Аминов (зам.рук.отд. бзопасности). 30.06.2020

«Я не боюсь, а вы бойтесь!» – в отличие от популярной фразы сегодняшнего дня, именно так прозвучала мысль М.Аминова, пришедшего в лес, чтобы запугать женщин, готовых выйти в одиночный пикет с плакатами в защиту “лёгких города”. Но никто не испугался – водители автомобилей и пассажиры автобусов на Болшевском шоссе прочитали на плакатах тревогу и мысли жителей города о происходящем.

Ветеран боёв за безопасность администрации города на пенсии сможет рассказывать юнармейцам о героических буднях, когда ему пришлось иметь дело с недовольными и опасными королёвцами. А о наградах за заслуги данного комического персонажа пора бы уже подумать Александру Ходыреву. Медаль “За слабоумие и отвагу” будет в самый раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here