Космические станции прибывают на Марс – первая уже на орбите!

В ближайшие дни сразу три межпланетные станции достигнут орбиты Марса и произведут высадку на поверхность двух автоматизированных аппаратов-роверов. Впервые в истории космонавтики «красная планета» принимает разом столько гостей.

Сегодня (9 февраля) на марсианскую орбиту успешно вышел космический зонд «Hope», разработанный и отправленный Объединенными Арабскими Эмиратами. Его запуск состоялся 20 июля 2020 года. За время полета он преодолел 500 млн км.

«Hope» будет работать на марсианской орбите. Задача исследовательской станции: создание точной и полноценной картины климатических условий на Марсе.     

ЧК писал ранее – «ОАЭ отправил к Марсу исследовательскую станцию»

Завтра (10 февраля) Марса достигнет китайская межпланетная станция «Тяньвыэнь-1», состоящая из орбитального зонда и марсохода.

Прибыв на орбиту «красной планеты» станция начнет дистанционное исследование района определенного для работы ровера, который должен совершить высадку на поверхность в середине апреля.

ЧК писал ранее – «Китай отправит на Марс «вопросы к небу»

Последним (18 февраля) цели достигнет миссия NASA с очередным американским ровером «Perseverance». Аппарат совершит сложную посадку на поверхность планеты, которая будет транслироваться на весь мир в прямом эфире.

Марсоход «Perseverance» – это шестиколёсный робот размером с небольшой внедорожник и массой 1040 килограммов – станет пятым по счёту марсоходом NASA.   

ЧК писал ранее – «Автоматическая межпланетная станция MARS 2020 выведена на полетную траекторию к Марсу»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here