Следственный Комитет и МВД покрывают “черных риелторов”?

Редакция Честного Королёва обращается к руководителю СК Александру Бастрыкину и министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву с требованием немедленно разобраться с фактами бездействия своих подчинённых, которые сопутствовали успешной реализации преступной схемы «чёрных риелторов».

В ночь с 15 на 16 сентября 2019 года в Королёве в частном секторе сгорел дом на ул.Чехова, 7. В доме погиб, а возможно, был убит Андрей Пушкарёв (1972 г.р.). Он, предположительно, не имел родственников и незадолго до этого вступил в наследство в связи со смертью матери. Полностью прогоревший труп, изначально установить личность которого не удалось, был обнаружен лишь спустя десять дней.

В распоряжении редакции “Честного Королёва” появилась единственная имеющаяся фотография А.Пушкарева, полученная в архиве паспортного стола.

Недвижимость в Москве (ул.Менжинского, д.28, корп.1), принадлежащая Андрею Пушкарёву, была продана спустя восемь месяцев после его смерти мошенническим способом.

19 мая сделку по покупке квартиры заключила Надежда Храпункова, утверждающая, что видела в этот момент погибшего А.Пушкарёва живым.

ЧК писал ранее – “Человек сгоревший в Королёве продал свою квартиру. Андрей Пушкарев жив, погиб или убит?”

Судя по всему, для окончательной реализации мошеннической схемы квартира была ею сразу же выставлена на продажу. 16 июля квартиру приобрёл очередной владелец. В итоге преступники завладели суммой более 7 млн. руб.

Отсутствие родственников должно было гарантировать «чёрным риелторам» максимальную скрытность их деятельности. Однако розыск Андрея Пушкарёва начали его соседи по ул.Чехова, которые и обнаружили начавшуюся продажу его недвижимости. Они неоднократно информировали органы о происходящем, но так и не добились результата.

Всё это время о ситуации знали в следственном отделе СК по городу Мытищи, в ОМВД г.Москвы по Бабушкинскому району и в Болшевском отделе полиции, однако не предприняли должных мер. Создается впечатление, что правоохранительные и следственные органы действовали в интересах злоумышленников, или они находятся непосредственно в их рядах.

В момент проведения мошеннической сделки статус Андрея Пушкарёва оставался неопределённым. Его то признавали погибшим, то труп снова носил статус «неизвестного».

Решение об установлении личности было принято лишь 18 августа – спустя 11 месяцев после пожара…

Оказалось, что всё это время находились в сохранности биологические образцы, полученные после вскрытия Галины Пушкарёвой (матери Андрея Пушкарёва). Проведённая в декабре экспертиза подтвердила личность погибшего. Им действительно оказался Андрей Пушкарёв.

После выхода 25 сентября на сайте Честный Королёв статьи «Человек, сгоревший в Королёве, продал свою квартиру. Андрей Пушкарёв жив, погиб или убит?» и видеоролика на нашем YouTube-канале прошла проверка в ОМВД по Бабушкинскому району г.Москвы, в результате которой дисциплинарные взыскания понесли имевшие отношение к этому делу сотрудники (вероятно, Тацитов Д.О. и Лобакин С.В.).

По имеющейся информации, в следственном отделе СК по городу Мытищи сотрудники, имевшие отношение к этой истории, попросту уволились (Баландин Артур и Куров Дмитрий).

Интересен тот факт, что за пять дней до пожара Андрей Пушкарёв был доставлен в Болшевское ОВД, где ему выписали штраф за нахождение в нетрезвом состоянии.

Кстати, в Болшевском ОВД так же уволился причастный к этой истории следователь Смольников А.В. Более того, полиция города Королёв, то ли хочет снять с себя ответственность за произошедшее, то ли действительно “тормоз” в ходе дела смерти А.Пушкарева и продажи его квартиры был поставлен именно в Следственном комитете. Иначе как объяснить вот этот документ?

На данный момент на скандальную ситуацию отреагировала прокуратура Северо-Восточного административного округа города Москвы. Ждем результата по выданному ее сотрудниками предписанию.

“Честный Королёв” продолжает следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here