Как в Королёве “тормозят” дело по ДТП и кто работает в школе №20

14 сентября 2019 года на перекрёстке ул.Циолковского и ул.Фрунзе произошла авария, повлёкшая за собой тяжёлые последствия. При повороте автомобиль «Мерседес» не уступил дорогу мотоциклисту. После столкновения Михаил Ветров, получивший переломы и открытую черепно-мозговую травму, был доставлен на вертолёте в госпиталь им.Вишневского. Экстренная госпитализация спасла ему жизнь.  

Сейчас Михаил Ветров постепенно восстанавливается после операций. В результате замены бедренной кости на протез он передвигается только с медицинской тростью. Есть и другие последствия, например, после травмы резко ухудшилось зрение. Вопрос оформления инвалидности затягивается. Но главное, до сих пор не получена материальная компенсация за дорогостоящее лечение и продолжающийся до сих пор период потери трудоспособности.   

ЧК писал ранее – “Географ совесть потерял”

Дело в том, что спустя год и четыре месяца после происшествия виновник ДТП с тяжкими последствиями так и не предстал перед судом. Это учитель географии школы №20 Дмитрий Косов, который всячески пытается избежать ответственности. Дошло до того, что прокуратура по его заявлению обязала проверить законность установки на данном перекрёстке светофора.  

Происходящее можно охарактеризовать как намеренное затягивание процесса. Само уголовное дело было заведено лишь спустя полгода с момента аварии – после публикации на «Честном Королёве» материала «Географ совесть потерял».

ЧК писал ранее – “ДТП на ул. Циолковского. Появилось уголовное дело”

Удивительно, но в процессе следствия, которое ведёт Виталий Чередниченко, неожиданно стали появляться новые участники и потерпевшие. Через восемь месяцев после ДТП оказалось, что на пассажирском сидении в момент аварии находилась завуч школы №20 Наталья Косова (супруга виновника ДТП). Стало известно, что в результате ДТП она получила серьёзной ушиб почки.

Согласно появившейся информации, Наталья Косова через три часа после аварии самостоятельно пришла в Королёвскую городскую больницу. После осмотра и УЗИ она была помещена сначала в реанимацию, а потом переведена в общую палату. Правда, согласно медицинским документам, зафиксированную медиками травму она получила как минимум за три дня до момента обращения.

Вскоре в материалах дела появился и ребёнок Косовых, который, якобы, тоже находился в машине. Позже стало известно, что ехал вместе с ними и ещё один свидетель аварии – мать Натальи Косовой. Так автомобиль «Мерседес» постепенно начал заполняться пассажирами и потерпевшими, собрав всё семейство.

Через несколько месяцев Наталья Косова, утверждающая, что находилась в машине, дала показания, согласно которым в момент удара она потеряла сознание, а придя в себя, почувствовала сильную боль. Выбравшись через водительскую дверь, она вытащила с заднего сиденья пятилетнего ребенка и стала ждать скорую, которую ей вызвал один из инспекторов ГИБДД. Прибывшие на место медики не оказали ей помощь, а посоветовали пройти пешком в приёмный покой городской больницы.

То есть, Наталья Косова, очевидно, должна была иметь статус пострадавшей в ДТП. Однако в протоколах Госавтоинспекции, составленных на месте происшествия, она не упоминается. Зато в ходе следствия один из сотрудников ГИБДД начинает неожиданно вспоминать про ещё одну пострадавшую.   

Странно, что находясь в ста метрах от входа в Королёвскую городскую больницу, она сразу же не обратилась за помощью, а сделала это, согласно материалам следствия, лишь спустя несколько часов.

Со слов Натальи Косовой, когда она пришла в себя после удара мотоцикла в автомобиль, муж поинтересовался её самочувствием, а после вышел из машины.

Из записи видеорегистратора видно, что от момента столкновения до выхода водителя из автомобиля прошло 10 секунд. Получается, что за это время супруга Дмитрия Косова потеряла сознание, пришла в себя, и ответила на расспросы мужа. При этом Дмитрий Косов должен был успеть убедиться в отсутствии травм у других членов семьи, якобы находившихся в машине.

Выйдя из автомобиля, Дмитрий Косов совершенно не интересуется тем, что происходит в салоне. Сотрудники Госавтоинспекции, тут же оказавшиеся на месте, тоже почему-то не проявляют интереса к находящимся в автомобиле «Мерседес».

В данной ситуации нельзя исключать возможность фальсификации материалов уголовного дела. Скорее всего, Дмитрий Косов находился в автомобиле один. Согласно данным видеорегистратора, он не останавливался перед началом маневра, чтобы убедиться в безопасности других участников движения, хотя, как и появившиеся позже свидетели, утверждает обратное.    

Если дело так и не дойдёт до суда к сентябрю этого года, школьный учитель Дмитрий Косов сможет избежать наказания, так как сроки давности уголовного преследования по статье 264 УК РФ ч.1 истекают спустя два года с даты совершения преступления.

Из материалов, представленных в редакцию «Честного Королёва» пострадавшим в ДТП, следует, что Дмитрий Косов ранее уже имел судимость по статье 201 УК РФ ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями), которая не ограничивает возможность работы в детских образовательных учреждениях. Также по данным Федеральной службы судебных приставов на него наложено взыскание на сумму 11,5 млн. руб.  

Михаил Ветров (пострадавший в ДТП 14.09.19): Да, под 331 статью Трудового кодекса он не подходит, но я думаю, ни один родитель не был бы рад, если бы его ребенка в школе учил бы сидевший человек. Тем более, теперь дважды судимый. И мне просто смешно, как он бегает со своей трусостью. Не может ответить за поступок. Хотя бы позвонил и просто по-человечески извинился, сказал, что был не прав. Он, испуганный, придумывает, что у меня 10 нарушений ПДД. Адвокат у него почему-то бесплатный, которого даёт государство. У него якобы денег нет.

ЧК: Тем не менее, похоже, он каким-то образом пытается затормозить передачу материалов дела в суд, где он, очевидно, будет виноват.

М.Ветров: Заходишь в «Одноклассники» на страницу Косова, а там у него все люди в форме. Проверяю – один из них из ОВД «Костино». Понятное дело, какие у него друзья и знакомые.  

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Михаил Ветров (пострадавший в ДТП 14.09.19): Да, под 331 статью Трудового кодекса он не подходит, но я думаю, ни один родитель не был бы рад, если бы его ребенка в школе учил бы сидевший человек.

    И да. Мы скорбим, что потеряли учителя. Я была бы рада ему. А Михаилу о своём поведении подумать не мешало бы

    • Вы то ли реально там всей МСК мозгами поехали, то ли троллите. Вы не знаете истинной подноготной всей истории и, видимо, даже не читали толком публикацию, а уже защищаете этого “географа” ! Да не дай бог моим детям учиться у таких вот уркоганов, как Косов!

  2. Косов Дмитрий Валерьевич- замечательный педагог. Вы видели, какие патриотические праздники он делает для детей?! Моя дочь, благодаря ему стала дипломантом 1 степени на Международном конкурсе со стихотворение Муссы Джалиля. именно он ставил ей голос и сам номер. А Вы-сундук. А Ветров -полная мразь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here