Сквер на Горького, 6. Жителям мороз не страшен. Прокуратура, твой выход!

В воскресенье (17 января) возле дома по адресу: ул.Горького, 6 с 13:00 до 14:00 вновь будет проходить сбор подписей под обращением к А.Воробьёву (Губернатор МО) в защиту от вырубки и застройки расположенного рядом сквера. На данный момент собрано 110 подписей жителей дома и 64 подписи королёвцев. Приходите, подписывайте. Мороз нам не страшен!

ЧК писал ранее – “Сегодня сбор подписей за сохранение сквера на Горького, 6”

Ранее стало известно, что в 2019 году после заявления жителей дома прокуратура города вынесла протест в адрес администрации г.о.Королёв, с требованием расторгнуть договор аренды по данному участку. Однако сотрудники команды Ходырева требование не выполнили. В связи этим им было направлено предписание об устранении нарушений, которое также было чиновниками проигнорировано.

Николай Старостин (юрист, партия «Яблоко») считает, что в сложившейся ситуации жители могут обязать городскую прокуратуру самостоятельно выйти в суд в защиту их интересов.

Николай Старостин: Прокурор (К.Крошкин) принял стандартное решение и подал в администрацию протест. Там был сформирован пакет документов, который был отправлен арендатору для добровольного расторжения договора. Но арендатор не обязан это делать, либо добровольно, либо в судебном порядке.

Здесь нарушено земельное законодательство. Во-первых, здесь находятся элементы благоустройства. Есть тротуар и лавочки. Была детская площадка, которую снесли. А вот всё остальное ещё не успели зачистить. Поскольку на земельном участке сохраняются элементы благоустройства, то возведение капитальных строений запрещено. Во-вторых, данный земельный участок не использовался по назначению в течение трёх лет. Это тоже является основанием для расторжения договора аренды.

Теперь администрация города может выйти в суд. Либо прокуратура, которая, в принципе, может выйти в защиту как интересов неопределённого круга лиц, так и интересов администрации города, потому что это муниципальная собственность.  

Кроме того, возможно признание торгов по участку недействительными, так как документация была сформирована с нарушением земельного законодательства. Это отдельный иск, который можно подать как прокуратуре, так и администрации города.

ЧК: Неисполнение протеста и предписания прокуратуры – это халатность нашей администрации?

Николай Старостин: В принципе, да. Должна была прокуратура дальше толкать это всё. Но надо было жителям на контроле держать такие моменты.

ЧК: Но это было ещё при предыдущем прокуроре. Сейчас у нас Ольга Паршина. Её надо стимулировать заниматься этим вопросом по-новой?

Николай Старостин: Да. Но я знаю её отношение по данному вопросу, в том числе по скверу на Пионерской, 43. Она нас прямо отослала: идите платите деньги юридическим представителям, почему я должна выходить в суд в защиту ваших интересов?

ЧК: Это нас отправляет куда подальше работник прокуратуры, которого мы с наших налогов содержим? Давайте всё же обратимся к Ольге Паршиной, чтобы прокуратура вышла в суд и защитила интересы и права граждан. Это, в принципе, возможно?     

Николай Старостин: Да. По закону это возможно. А по-человечески, это к прокурору Паршиной.       

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here