В МВД проверяют честность выборов в Королёве

Победить «ходыревщину»

Прошло больше года с момента скандальных выборов в Совет депутатов г.о.Королёв, на которых партия «Единая Россия» показала один из лучших результатов в стране – 70,6%. И если город со временем смирился с перенесённым унижением, то гражданские активисты настойчиво продолжают борьбу с омерзительным явлением, получившим из уст председателя ЦИК Э.Памфиловой название «ходыревщина». Активные жители города неоднократно протестовали.   

г.Королёв. Одиночные пикеты против фальсификации выборов и за отставку главы города А.Ходырева

Про масштабные фальсификации на выборах в Совет депутатов г.о.Королёв, состоявшихся в сентябре 2019 года, собрано немало материалов. Однако их по-прежнему не удаётся перевести в разряд доказательной базы и основания для расследования преступных действий лиц, повлиявших на искажение результатов голосования. Хотя обществу давно известны и эпизоды, и имена участников.

ЧК писал ранее – “В Королёве произошло «заказное убийство» избирательной системы”

Вскоре после выборов в «Новой газете» вышла статья Т.Юрасовой «Люди! Вы палитесь! Здесь коммунисты!». На сайте движения независимых наблюдателей «Голос» был опубликован подробный материал «Фестиваль фальсификаций в подмосковном Королёве». Ряд серьёзных нарушений был представлен истцами (независимые кандидаты из списка партии «Яблоко») во время судебного процесса по отмене результатов выборов. Однако, несмотря на все усилия, до сих пор не проведено ни одно серьёзное расследование.  

За дело взялись в МВД

Сейчас факты, собранные усилиями большого количества людей, находятся в УМВД города Королёв, где по ним проводится доследственная проверка, причём уже повторная.

Как ни странно, но материалы в королёвскую полицию были направлены из Мытищ, где теперь находится ближайший к нам отдел Следственного комитета (ГСУ МО). В СК просто не захотели заниматься проблемой фальсификаций на выборах в Королёве, «отфутболив» без должного рассмотрения заявление Алексея Голышева. На что, кстати, подана соответствующая жалоба в мытищинскую Прокуратуру.    

По-быстрому отмахнуться от внезапно свалившейся «головной боли» попытались и в нашей полиции. Уже спустя двое суток с начала проверки там было отказано в возбуждении дела. Из всей работы, которую проделали за эти дни правоохранительные органы, известен лишь письменный запрос в ТИК (Территориальная избирательная комиссия) г.о.Королёв. Других действий не проводилось.

Разбираться с выборами – это вам не главного редактора информационного портала «Честный Королёв» Романа Иванова арестовывать за нарушение социальной дистанции, чтобы потом оформить на 15 суток за неподчинение требованиям сотрудников полиции. Вот где было проявлено настоящее рвение.

ЧК писал ранее – “Арест Романа Иванова – заказ Юрия Копцика?”

Полученный ответ из ТИКа, в котором просто сообщалось, что выборы действительно проводились, лёг в основу отказного решения МВД.   

Прокуратура заставит полицию поработать?

Удивительно, но таким халатным отношением полицейских к делу оказались недовольны в Прокуратуре города Королёв. Когда в Прокуратуру подали жалобу, выяснилось, что там уже обязали МВД провести повторную проверку, которая продлится до 23 января. Интересно, каков на этот раз будет результат?

Последний шанс в суде

Продолжается и судебное разбирательство: юрист Алексей Рыбин готовит материалы к рассмотрению в Верховном суде РФ. Это последняя инстанция, которая может покончить с пресловутой «ходыревщиной» и вернуть жителям города украденные голоса.

ЧК писал ранее – “Фальсификация результатов выборов в Королёве – суды продолжаются”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here