Экологические преступления. На этот раз в Загорянке. Кто это делает?

Экологическое преступление в Загорянском

В среду (6 января) в посёлке Загорянский возле дороги на Оболдино обнаружено очередное экологическое преступление.

При въезде на территорию национального парка «Лосиный остров» было сброшено несколько бочек с лакокрасочными материалами или их компонентами.

Содержимое бочек вылилось на землю, распространяя резкий химический запах.

В этот же день заявление в полицию о случившемся подал Панкратьев В.В. (зам.рук. управления по территориальному развитию г.о.Щёлково). Пока не известно, когда будут ликвидированы последствия ЧП.

Похожий случай в Валентиновке

20 декабря сразу три подобных случая произошло в соседнем посёлке Валентиновка, где жителями также было написано заявление в полицию.

ЧК писал ранее – “Экодиверсия в Валентиновке”

На данный момент решением администрациии г.о.Королёв в Валентиновке убраны бочки с химикатами, но снятия и вывоза загрязнённого слоя почвы до сих пор не произведено.  

Материалы дела были переданы в Министерство экологии Московской области.

Кто это делает?

Мы имеем дело с систематическим выбросом химикатов в крупном масштабе в Королёве и Щёлкове на территории посёлков Валентиновка и Загорянка.

Редакция информационного портала «Честный Королёв» предполагает, что преступления совершаются сотрудниками ОАО «Лакокраска», или других организаций, расположенных на территории бывшего химического завода в Оболдино.

В настоящий момент часть территории предприятия сдаётся в коммерческую аренду. Не исключено, что таким варварским способом производится освобождение складских помещений от оставшихся на их площади химических материалов.  

Честный Королёв следит за развитием ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here