В Подмосковье закрыли последний мусорный полигон

В Московской области официально перестали действовать все мусорные полигоны. Свалка «Лесная» (площадь 32,8 га) возле Серпухова стала последней закрытой по поручению Андрея Воробьева.

Ранее губернатор региона обещал прекратить захоронение мусора полигонным способом на 39 объектах, на которых в данный момент прекращено поступление и захоронение ТБО.

ЧК писал ранее – “Мусорный полигон в Сабурово закрыт”

По словам Е.Хромушина (зам.пред. правительства М.О.) Московская область больше никогда не вернется к прежней схеме утилизации отходов.

Весь объем поступавшего на «Лесную» мусора (450 тыс т. в год) будет перенаправлен на современные КПО (комплекс переработки отходов) «ДОН» и «Экоград». Всего в области запущено девять таких комплексов, процесс строительства которых не обошёлся без протестов местных жителей.  

ЧК писал ранее – Жители Фряново отбились от «мусорного комплекса»!

Ближайший к Королёву КПО «Север» находится в Сергиево-Посадском районе и является крупнейшим в стране. Общая мощность «Севера» – 900 тысяч тонн в год. За 10 лет на нем будет переработано 2,2 млн. мусора. Расстояние от него до центра наукограда составляет 65 км.

ЧК писал ранее – “Нет московскому мусору в Сергиевом Посаде!”

Новые объекты позволят сократить объем отходов на захоронение минимум наполовину. Оставшуюся часть отходов, уже без органики, поместят в новую чашу КПО, оборудованную системами очистки фильтрата, что поможет избежать распространения неприятных запахов.

Также часть отходов, не подлежащих вторичной переработке, будет ликвидировано на четырех мусорсжигающих заводах, экологическая безопасность которых вызывает острые споры и протесты экологов.   

ЧК писал ранее – “Жителей Подмосковья будут травить выбросами с МСЗ”  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here