На Первомайской 12 жителей потравили химией

Во вторник (22 декабря) жители ремонтирующегося после пожара дома по адресу ул. Первомайская 12 подверглись настоящей химической атаке. Пострадали находившиеся в одном из не сгоревшем крыле здания, в котором людей не расселили на время проведения восстановительных работ.

ЧК писал ранее – «Братская могила» – Ходырев и его капремонт

В подвале проводились работы по гидроизоляции с использованием битумного праймера ISOBOX, который содержит в своем составе нефтяные битумы в специально подобранных органических растворителях.  

Испарения от примененного химического материала уже днем стали проникать в квартиры. К ночи, когда рабочие закрыли вход в подвал, запах стал невыносимым. У людей слезились глаза, першило в горле. Начались тошнота и головная боль. Спать пришлось с полностью открытыми окнами при уличной температуре -5. Некоторые покинули квартиры и ночевали в автомобиле.

При этом в доме проживают дети разных возрастов и люди пожилого возраста. Как минимум один человек получил больничный, так как не смог выйти на работу.

Людей не предупредили о проведении вредных для здоровья работ в подвальном помещении.   

Действие подрядной организации, ведущей капитальный ремонт и реконструкцию, попадают под действие стати «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» (ст. 115 УК РФ).   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here