В Королёве острая нехватка «Скорой помощи»!

“Королёв ТВ” снял репортаж о работе медиков “скорой” в период коронавирусной пандемии. Вывод сделанный журналистами – в городе острая нехватка бригад Скорой помощи. Действующих в наукограде машин в два раза меньше необходимого!

Информация из сюжета – “На 10 тысяч жителей должна приходиться 1 бригада Скорой помощи. Королёву нужно 25 бригад. По факту есть 16 «скорых», ежедневно на линию выходит 12”.  

Причем проблема не связана с загруженностью медиков в связи с коронавирусом, так как остро стояла до начала пандемии. Работники королёвской Скорой помощи собирались присоединиться к всероссийской акции протеста в связи с тяжелыми условиями труда.

ЧК писал ранее – “Королёвские медики присоединятся к всероссийской акции протеста сотрудников скорой помощи”

Это отрицательно сказывается на качестве медицинского обслуживания и создает угрозу жизни и здоровью пациентов. 

Ранее в распоряжении редакции Честного Королёва оказался текст обращения в надзорные органы жительницы Королёва:

ЧК писал ранее – “Если у вас не COVID-19 – умирайте”

17.10.2020 вечером моей дочери 2013 г.р., стало плохо, она пожаловалась на резкие приступы острой боли в животе. Состояние ребёнка стремительно ухудшалось, в 20:36 я позвонила в службу 112 и вызвала скорую помощь.

На протяжении почти двух часов мы ждали приезда бригады, дочери становилось хуже, по телефону 103 мне сказала девушка буквально следующее: «вы живёте напротив больницы, дойдите пешком». Отчаявшись дождаться неотложку я вызвала такси и вынесла дочь в машину, всё время в пути до больницы (12 минут) пыталась дозвониться на номер 103 и сообщить им что мы отправляемся в больницу самостоятельно. Со мной разговаривал все 12 минут автоответчик, добравшись в больницу на такси я прекратила попытку дозвониться.

В приёмном отделении Королёвской центральной городской больницы в маленьком кабинете слева в углу находились (сидели за столом, переговаривались, улыбались, кто-то практически дремал, подперев голову рукой) четыре женщины в белых халатах. Я сообщила им что у ребёнка резкая боль в животе, дочь в это время уже буквально корчилась от боли, плакала и просила «мамочка, сделай что-нибудь пожалуйста».

У меня спросили комплект документов: полис, свидетельство о рождении и паспорт, я лихорадочно стала соображать что из перечисленного у меня может быть с собой. Фактически был только паспорт, где вписаны все мои дети и фото свидетельства о рождении ребёнка в телефоне. Пока я искала документы я просила их оказать неотложную помощь ребёнку, осмотреть её хотя бы. На что одна из женщин мне заявила: «не положено, так врач денег не получит».
Услышав настолько циничный отказ в оказании медицинской помощи ребёнку я стала немедленно соображать какие ещё медицинские организации есть в Королёве и могут в столь позднее время оказать помощь. Вызвала такси и мы уехали в платный медицинский центр.


К счастью, буквально на пороге регистратуры встретили доктора, который, окончив рабочий день уже шёл к выходу. Увидев состояние ребёнка он спросил только возраст, имя и как давно ей плохо. Сразу после этого, оставив свои вещи, отправился с нами в смотровую. Необходимая квалифицированная медицинская помощь была своевременно оказана нам настоящим Врачом.

У меня вопрос: по какому праву мою дочь, гражданку РФ, лишили возможности получить медицинскую помощь в государственной больнице?

Я требую привлечь к ответственности виновных в неоказании неотложной медицинской помощи несовершеннолетнему ребёнку и отстранить от занимаемой должности виновных в инциденте, а также некоего Андрея Набасова, занимающего непонятную должность в больнице и позволяющего себе публично хамить пациентам и их представителям, обвинять их в клевете и требовать доказательств того что ребёнок нуждался в медицинской помощи. Кто этот человек и что он возомнил о себе?


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here