Лесхоз отдаёт землю Копцику. Жители Валентиновки против и просят помощи!

Чиновники украли федеральные земли для охоты на пруду. Незаконный участок в Валентиновке, г. Королёв

Уважаемы королёвцы. Всё, что нужно сделать, чтобы помочь жителям Валентиновки победить беззаконие – отправить два письма. Пожалуйста, сделайте это.

В феврале 2017 года руководитель администрации г.о.Королёв Ю.Копцик наложил лапу на участок в центре посёлка Валентиновка, сформировав его без учёта общественного мнения на рекреационной территории, в центре которой находится пожарный пруд.

ЧК писал ранее – “Чиновники в Королёве украли федеральные земли для охоты на пруду”

С какой целью и с каким интересом это было сделано – остаётся только догадываться, но заявленное использование земли – «охота и рыбалка». Понятно, что эта деятельность, запланированная рядом с частными участками, была указана чиновником лишь для отвода глаз. Из дичи там только утки, а в мелкой акватории водятся разве что карасики.

Но даже самый неискушённый взгляд сразу нарисует вам либо картинку ресторанного бизнеса, либо новых коттеджей. А может, и того, и другого сразу.

Возмущённые жители Валентиновки, больше года назад узнавшие о формировании непонятного участка прямо в сердце своего поселения, с удивлением обнаружили, что жадные до свободной землицы чиновники прихватили ещё и кусок Валентиновского леса – принадлежащей Лесфонду государственной земли.

Дальше был арбитражный суд, который Федеральное агентство лесного хозяйства позорно проиграло, без особой борьбы. Видимо, логика такая: лесов в России навалом, хоть главным «чиновничьим инструментом» ешь. Гектаром больше, гектаром меньше.

А тут и вовсе клочок. Вываливать за его экспертизу 150 000 рублей глупо – пусть забирают, страна не оскудеет. Не исключено, что лесных чиновников еще и заинтересовали в таком результате.

Теперь любопытно посмотреть, продолжит ли Лесфонд судебную тяжбу за своё? Будет ли оспаривать это решение? Постыдится ли того, что жителям лес дороже, чем самим лесникам?

ЧК писал ранее – “Администрация города Королёв не отдает захваченный лес”

Главное, что жители Валентиновки не намерены признавать такой результат. Далее мы приводим сообщение из паблика «Зелёная Валентиновка» и их просьбу о помощи.          

Из паблика «Зеленая Валентиновка».

Друзья! Соседи!
Беда в Валентиновском лесу (54 квартал на ул.Печатников)!

7 декабря 2020 года Арбитражный суд Московской области отказал Федеральному агентству лесного хозяйства в удовлетворении иска против Администрации г.о.Королёва Московской области.
Суть иска: истребовать из чужого незаконного владения часть земельного участка с кадастровым номером 50:45:0010233:2, налагающуюся на земли Лесного фонда Московской области Московского учебно-опытного лесничества.
Причина: стороны отказались от проведения судебной экспертизы и тем самым не смогли окончательно подтвердить принадлежность оспариваемой части участка. Рослесхоз отказался из-за отсутствия финансирования, а Администрация Королёва из-за того, что экспертиза была бы не в её пользу.
Представители Администрации г.Королёва в лице Харитоновой, Симанкиной, Костиной были счастливы. Надеемся, что Копцик выдаст им премию за борьбу с жителями.
Представители Рослесхоза считают, что представленных доказательств было достаточно для положительного решения, и планируют подавать апелляцию.

При любом окончательном решении суда жители Валентиновки всегда будут считать эту часть леса незаконно и хитро отобранной у государства!
Обкраденный на вокзале человек без экспертиз знает, какой кошелёк своровали у него из кармана!
Мы продолжаем требовать у Администрации города расформировать и снять с кадастрового учёта земельный участок с кадастровым номером 50:45:0010233:2.
Жители Валентиновки не просили о его формировании!
Нам не понятны цели создания этого участка!
Он нам не нужен!!!
Мы напоминаем позицию губернатора А.Ю.Воробьёва, что житель всегда прав, и требуем расформировать этот участок в Валентиновке!
Но не исключаем, что уже приготовлены глухие заборы.

Обращаемся за поддержкой ко всем, кому дороги наши подмосковные леса!
Просим вас отправить 2 письма с требованием о расформировании земельного участка с наложением на государственный лес:


1. Ходыреву А.Н. в Администрацию г.Королёва

Скачать обращение к Ходыреву А.Н. о снятии участка с кадастрового учета

2. Воробьёву А.Ю. в Правительство Московской области

Скачать обращение к Воробьеву А.Ю. о снятии участка с кадастрового учета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here