Мусорный полигон в Сабурово закрыт

На мусорном полигоне «Сабурово», расположенном севернее Фрязино, прекратился прием твердых коммунальных отходов. Въезд на объект пререгорожен бетонными блоками, чтобы предотвратить проезд незаконных мусоровозов.

Мусорный полигон «Сабурово» эксплуатировался с 2003 года и имел мощность 120 тысяч тонн в год. В августе 2010 года на свалке произошел крупный пожар, в результате которого токсичный дым распространился не только по Щелковскому району, но и ощущался на северо-востоке Москвы.   

Антон Велиховский (министр ЖКХ МО): Губернатор дал поручение до конца текущего года в Московской области закрыть все полигоны со старой схемой захоронения. Закрыт очередной, 35-й, мусорный полигон “Сабурово”, который с сегодняшнего дня больше не будет принимать твердые коммунальные отходы. Весь объем отходов, который ранее поступал сюда, будет перенаправлен на комплекс по переработке отходов “Север” (Сергиево-Посадский район), где половина поступаемого объема ТКО отправляется на вторичную переработку и компостирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here