Обращение жителей Первомайской 12 к Президенту. Поможем всем городом!

Уважаемые королёвцы!

Жителям нашего города нужна помощь.

Информационный портал “Честный Королёв” в поддержку пострадавших в сгоревшем аварийном доме по адресу ул.Первомайская 12 записал и выложил на своем YouTube-канале их обращение к Президенту России.

Ссылку на обращение и короткую-видеоверсию погорельцы отправили на прямую линию В.Путина, которая состоится 17 декабря.

Но для того, чтобы проблема людей, оказавшихся в тяжелой ситуации, была действительно услышана на высшем уровне, им необходима поддержка всего города.

Вспомните, как благодаря скоординированным действиям горожан во время общественных обсуждений, нам удалось остановить высотное строительство в Валентиновке. Взаимопомощь и солидарность должны стать главной силой жителей Королёва. Помогайте!

ЧК писал ранее – “Жители Королёва сказали НЕТ потенциальной застройке Валентиновки”

Что нужно сделать:

1 – Зайти с компьютера на сайт «Москва-Путину» или скачать приложение на мобильный телефон.

2 – Отправить опубликованный ниже текст, или скачать и отправить короткую версию обращения.

Скачать короткую версию видеообращения.  

Уважаемый Владимир Владимирович! Я, житель города Королёв, прошу вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся с домом по адресу ул.Первомайская 12 и принять срочные меры. Права граждан России нарушены. Их жизнь и здоровье в опасности. В ноябре 2019г. в доме случился пожар. Многие остались без жилья, год ютятся в гостиницах и на съёмных квартирах. Здание аварийное, но Администрация города Королёв отказывается это признать. Жители требуют признать дом аварийным, непригодным для проживания. Дому более 100 лет, 3 этажа, 6 подъездов. Снаружи кирпичный, внутри деревянный. Износ дома до пожара – 75%. С 2011г. включён в программу «Ликвидации ветхого жилого фонда». В течение 8 лет на обращения о ремонте дома чиновники отвечали, что ремонт нецелесообразен, так как дом включён в программу расселения. Однако сразу после пожара Первомайскую 12 из программы исключили. В течение 8 месяцев после пожара дом стоял без кровли, что критически повлияло на его состояние после пожара. Здание покрылось мхом снаружи и плесенью внутри. На сегодняшний день в доме идет ремонт. Разрушение здания усилилось. Пострадали квартиры, не затронутые пожаром. Нарушена технология реконструкции здания! Крышу возвели, а стены не укрепили. Трещины несущих стен, разрушение карнизного слоя, разрушение кирпичной кладки, сгнившие межэтажные перекрытия, в разы превышающее допустимые значения отклонение стен от оси, разрушение фундамента, нарушение целостности несущих конструкций. Вопрос по укреплению стен в течение года так и не был решён. В результате – в любой момент может произойти внезапное обрушение. Просим вас взять ситуацию под личный контроль. Видеообращениеhttps://youtu.be/t51lO4eR8iA

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне не до вас, челядь. Мне с друзьями надо бюджет распилить и подумать, как с вас ещё денег стрясти под предлогом борьбы с врагами с запада. А вы тут лезете со своим домом. Страховать надо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here