Ю.Копцик извинился за «Рябиновый сквер». Рассказал про другие участки и свою отставку

Во вторник (1 декабря) Ю.Копцик (и.о. главы г.о. Королёв) встретился с защитниками «Рябинового сквера», жителями дома пр-т Космонавтов 16А. Мероприятие состоялось в новом корпусе гимназии №9.

Из слов чиновника следовало, что участок, на котором находится сквер, не будет застроен. Однако, это утверждение пока подкрепляется исключительно словом А.Воробьева.

ЧК писал ранее – “Воробьев встал на сторону защитников Рябинового сквера”

По информации, предоставленной Ю.Копциком, арендатор отказался от варианта возмещения убытков (10 – 11 млн руб), при этом администрация не может выдать ему компенсационный участок в городе. На данный момент договор аренды не расторгнут, разрешение на строительство не отозвано.     

Ю.Копцик: Я хочу искренне принести вам слова извинения, за всё, что произошло. Да, мне действительно стыдно, что мы не смогли своими силами решить эту ситуацию. Мы об этой ситуации знали, мы ее видели. Я думаю, что нет смысла оправдываться, за то, что мы пытались сделать. Если сильно что-то захотеть, всегда можно решить.

Единственное, что мы смогли сделать – не выдать порубочный билет. Несмотря на два исполнительных производства судебных приставов.

Вопрос действительно затянулся. Благодаря вашей активности, благодаря разумному и четкому решению губернатора Московской области, это решение состоялось.

Администрация все это время была против. Но я уже сказал, что не всё мы сделали. Не всё. Можно было этот вопрос и не доводить до того, что пришлось жителям мучиться и не добиваться самим этой правды.

ЧК: Вы извинились перед жителями. Это очень хорошо. Но вы извиняетесь за то, что не предприняли всех мер, чтобы эту ситуацию разрешить раньше. При этом вы не пояснили, с чем это было связано? Почему вы не предприняли все меры? Это надо как-то людям объяснить.

Как вы считаете, после того как после ваших действий происходят такие скандалы в городе, не нужно ли вам по совести написать заявление об уходе из администрации и прекратить доставать жителей?

В зале присутствует только часть людей, пострадавших от деятельности вашей администрации. В прошлом году на митинге были жители и других домов, где также отрезаны зеленые участки, и вопрос с ними завис. Неизвестно, будет ли там застройка, будут ли вырубаться деревья? Это скверы на Пионерской 43, Королёва 2Б и Ленина 17.

К ним ещё добавляются ряд участков по проспекту Космонавтов, проспекту Королева. Но я сейчас говорю именно о тех, про которые с прошлого года люди вам бесконечно говорят, пишут, и даже выходили на митинг.

Вы сейчас говорили про Рябиновый сквер, в котором ситуация разрешилась. Расскажите, какие действия принимаются для того, чтобы жители Королёва не лишились своих зелёных участков? Вы заложили еще такие же «бомбы» в нашем городе, и они рванут.

Ю.Копцик: Начну с первого вопроса. Как только от моих действий или противодействий кто-либо пострадает, я в этот же день напишу заявление об увольнении.

Второе. На земельных участках, о которых вы мне задаёте вопрос, в том числе и на этом земельном участке, администрация города все это время воспрепятствовала, и по сегодняшний день воспрепятствует начинанию строительства.

По всем этим земельным участкам мною направлено ходатайство в Министерство имущественных отношений о прекращении права аренды и расторжении договорных отношений. Администрация города, в том числе и я, ни одному из арендаторов не выдало ни порубочных билетов, ни разрешение на строительство (ЧК – разрешение на строительство выдаёт Министерство строительного комплекса).

На территории городского округа Королёв ни одно новое строительство за эти 6 лет не начиналось (ЧК – в 2019 году был построен ТЦ “Весна” во дворе дома Горького 4). Я думаю, и не начнется, пока это не одобрят жители.

ЧК писал ранее – “Горького, 4 – вместо сквера ТЦ и грязища”

Последний пример был в микрорайоне Первомайский. Там гостиницу собирались построить трехэтажную. Как только было высказано жителями отрицательное мнение, к нам прислушалось Министерство жилищной политики, которое отказало в выдачи такого разрешения.

Всё, о чем я говорю – задокументировано. Все эти ходатайства и обращения есть в служебном документообороте. По любому требованию мы можем их показать и представить ту работу, которую проводим.             

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here