Город нас поддержал, теперь нужно поддержать город

В воскресенье (29 ноября) жители Королёва вновь провели традиционную встречу в Рябиновом сквере (пр-т Космонавтов 16А). Жители города украшали сквер к Новому году, принесли новые детские рисунки, пели песни, общались.

При этом много говорилось о том, что юридических подтверждении разрешения конфликтной ситуации пока не произошло.

Кроме того, защитники Рябинового сквере были единодушны во мнении, что успокаиваться нельзя, так как существуют и другие зеленые участки, отобранные А.Ходыревым и Ю.Копциком у города. Королёвцы из расположенных рядом с ними домов также выступали на митинге «Жители Королёва ПРОТИВ строительного БЕСПРЕДЕЛА», который состоялся 28 июля 2019 года, и требовали их расформирования и сохранения от вырубки и застройки. Эти участки расположены по адресам: пр-т Королева 2Б; ул.Пионерская 43; ул.Ленина 17. В последнее время к ним добавилась и небольшая зеленая территория возле дома на пр-те Космонавтов 19.   

ЧК писал ранее – “Рябиновый сквер – народный!”

Сергей Михайлов (защитник «Рябиного сквера»): Поздравляю всех, что произошел такой рывок. Вот это действие Губернатора, которому мы все благодарны, за то, что он дал хорошего «пинка» администрации города. Теперь жители нашего дома могут хотя бы спасть спокойно.
Ведь все вы помните, что было буквально на прошлой неделе. Люди не спали и физически остановили строителей, которые сюда привезли ограждения, чтобы поставить забор, а потом начинать вырубку. По крайней мере люди могут вздохнуть. Поэтому мы очень благодарны, что правительство Московской области обратило внимание на нашу проблему.
Теперь мы ждем оформления юридических формальностей: расторжения договора аренды с застройщиком, отзыв разрешения на строительство, ну и дальнейшие действия с этим участком.
Наши встречи носят характер мирный, не политический, от провокаторов нас защищает наша доблестная полиция. Мы сюда приходим, чтобы встречаться, кормить птичек и петь песни.
Всем спасибо к приходил в Рябиновый сквер. Нам очень важна поддержка города, которую мы получили в этой проблеме.
Но теперь мы хотим обратить внимание правительства Московской области, что произошедшие с нашим домом это не единичная проблема, а общий принцип.
Как мы уже писали в наших многочисленных обращениях, у нас засилье торговых центров, которые уничтожают зеленые зоны в нашем городе. В том числе и на проспекте Космонавтов таких точек много. И мы просим обратить внимание не только на наш участок, но и на ситуацию в Королёве в целом.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here