Рыжиков и Кудь-Сверчков вышли в открытый космос

Выход в открытый космос космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова

Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков выполнили программу работ по внекорабельной деятельности в скафандрах «Орлан-МКС». Для обоих представителей «Роскосмоса» это первый в карьере выход в открытый космос. Продолжительность работ в открытом космосе – 5,5 часов.  

ЧК писал ранее – “Выпускник королёвской школы №20 отправился на МКС”

Впервые открыли люк.

Российские космонавты покинули МКС через выходной люк модуля «Посик», открытый впервые за 11 лет пребывания на орбите этого сегмента станции. Ранее российские космонавты использовали для этой цели модуль «Пирс».

Какие работы проводились

В программу внекорабельной деятельности входил ремонт системы терморегулирования модуля «Заря» – замена сменной панели регулятора расхода жидкости, переключение антенны связи в скафандрах “Транзит-Б” с модуля «Пирс» на модуль «Поиск», а также снятие с модуля «Пирс» соединительных разъемов, на которые два года воздействовал космический вакуум.

В списке дополнительных задач: очистка одного из запачкавшихся иллюминаторов модуля «Звезда», изменение положения датчиков блока контроля давления и осаждений, установленного на модуле «Поиск», и заменена планшета «Импакт», регистрирующего уровни загрязнений от работающих двигателей на модуле «Звезда».

Повреждений корпуса не зафиксировано

Так же российские космонавты осмотрели состояние корпуса модуля «Звезда» в районе обнаруженной трещины размером 4,5 см, из-за которой происходит утечка воздуха. Предполагалось, что повреждение возникло после воздействия снаружи на корпус модуля «Звезда», что могло быть в результате столкновение с микрометеоритом или фрагментом космического мусора.

При визуальном осмотре корпуса модуля «Звезда» в районе образовавшийся трещины Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков не обнаружили повреждений обшивки.          

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here