Пруд в Юбилейном опасен – жители обратились к чиновникам

В понедельник (16 ноября) в администрацию города Королёв было передано обращение жителей с требованием обеспечить безопасность на пруду в мкр.Юбилейный после проведённого благоустройства. Также в нём содержится ряд вопросов и предложений.

ЧК писал ранее – “Пруд в Юбилейном – смертельная ловушка для детей”

Обращение поступило в работу к начальнику Управления дорог, благоустройства и экологии Павлу Котову. Под обращением собрано несколько десятков подписей родителей детского сада №48 «Тополёк». Ждём реакции чиновника.

Текст обращения, переданного П.Котову жителями мкр.Юбилейный:

Практически завершён проект реконструкции сквера Героев Курсантов в микрорайоне Юбилейный. В связи с этим появился ряд вопросов, которые очень беспокоят жителей города. Начну с тех вопросов, которые требуют срочного решения.

1 – Отсутствие ограждения пляжной зоны и набережной по ул.Трофимова – вероятность несчастного случая весьма высока. Поясню: вновь построенные бетонные берега высокие (более 1 метра до уровня воды + не менее метра глубина с этой стороны), на дне осталось значительно количество бетонных обломков, поэтому при случайном падении в воду ребёнка весьма проблематично оказать помощь без травм. И невозможно выбраться из воды без посторонней помощи, потому что элементарно не за что уцепиться – нужно пройти по воде через весь пруд до мелководья у зарослей тростника. Пляжная зона – настил очень высокий, особенно со стороны набережной вдоль улицы Героев Курсантов, на которой установлены скамейки.

Предложение: установить ограждение пляжной зоны и набережной по ул.Трофимова.

2 – Все спуски со ступеньками в пляжной зоне не оборудованы перилами, это не соответствует принципам доступной городской среды. Пожилые люди зачастую без опоры не могут одолеть спуск по ступенькам.

Предложение: оборудовать ступеньки перилами.

3 – Сильно заужена пешеходная дорожка/набережная от угла пруда вдоль дома 1 по ул.Трофимова. Это САМАЯ нагруженная дорога к детскому саду. До реконструкции были: набережная с ограждением, газон с деревьями, карман для скамейки и полноценный тротуар. Родители с колясками и просто гуляющие без проблем расходились. Сейчас имеем узкую тропинку/набережную без ограждения, по которой не могут разойтись два человека без риска свалиться в воду. А вместо тротуара – расширена проезжая часть и нарисована разметка под велодорожку. Пешеходы вынуждены идти по проезжей части либо по газону. При строительстве удалена полоса берега шириной около двух метров, и сужение не было никак учтено при выборе размера дорожки.    

Предложение: вместо газона на этом участке набережной уложить плитку, положить вокруг деревьев защитные решётки (4-5 шт). Защитные решётки – лишние и абсолютно не нужные с точки зрения здравого смысла – есть в сквере Героев Курсантов возле нескольких деревьев, которые расположены далеко от дорожек не нуждаются в защите. Это позволит пешеходам безопасно и без проблем проходить по этому участку.

4 – Очень нужна дополнительная дорожка на берегу у дома №4 ул.Трофимова, противоположном пляжному настилу, потому что люди всегда здесь ходят наискосок. Дорожка добавит удобства жителям и придаст законченный вид этому берегу, потому что люди здесь десятилетиями ходят наискосок вдоль берега.

Предложение: построить дополнительную дорожку, рядом высадить новую иву, взамен уничтоженной без соответствующего разрешения в нарушение проекта.

5 – Качество настила таково, что после дождя пляжная зона – это сплошные огромные лужи. Первые заморозки превратили лужи в каток.

Предложение: вмонтировать решётки для обеспечения водостока.

Вопросы, касающиеся отклонения от проекта:

А) Почему и на основании чего уничтожили целую аллею деревьев и кустарников вдоль набережной со стороны дома №1А по ул.Героев Курсантов? Будут ли высажены новые деревья и кустарники?

ЧК писал ранее – “На пруду в мкр.Юбилейный вырубают деревья”

Б) По проекту дорожки к подъездам дома №1 по ул.Трофимова должны были выложить плиткой. Реальность – асфальтовое покрытие, укатанное довольно небрежно, без бордюрных камней. Почему допущено такое значительное по разнице в стоимости отклонение от проекта? Будут ли дорожки доделаны – бордюрный камень?

Честный Королёв следит за развитием ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here