В Томске арестован пивной мэр-единорос

Сегодня (13 ноября) город Томск остался без своего руководителя. Глава города Иван Кляйн, являющийся по совместительству владельцена одного из крупнейших пивоваренных компаний страны «Томское пиво» был арестован прямо на рабочем месте.

Стали известны подробности уголовного дела по превышению служебных полномочий.

В прошлом году за помощью к силовикам обратились местные инвесторы. Они пожаловались на то, что администрация города препятствует им в застройке жилого комплекса на улице Мокрушина, 11/1. Предприниматели подали в мэрию заявление об изменении статуса земельного участка.

Однако в мэрии строителям отказали. Чиновники пояснили инвесторам, что рядом с их участком находятся склады компании “Томское пиво”. А так как это производство повышенного класса опасности, то вокруг складов действует 300 метровая санитарно-защитная зона, накрывающая более половины участка, планируемого к застройке.

Возмущенные инвесторы подали иск в арбитражный суд. Во время процесса и выяснилось, что предоставленные чиновниками документы о санитарно-защитной зоне “Томского пива” могут быть фиктивными. Проверка подтвердила предположения силовиков и привела к возбуждению уголовного дела.

По данным следствия, в 2016 году Иван Кляйн дал незаконное указание начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрации Томска в интересах своей компании. Он поручил ему внести в геоинформационную систему “ГеоКад” недостоверные сведения о наличии 300 метровой санитарно-защитной зоны у компании “Томское пиво”. Затем ложную информацию внесли в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки муниципального образования “Город Томск”.

В результате махинаций предпринимателям был причинен существенный вред, так как они не смогли использовать свой земельный участок по планируемому назначению.

Информация – «Российская газета»

КОРОЛЁВ ПО-ПРЕЖНЕМУ В ОЖИДАНИИ…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here