Спасите Циолковского!

В Королёве гибнет мозаика с изображением Циолковского. Ее спасают активисты. Сюжет программы “Вести”

Королёв стремительно теряет свою идентичность. При прямом бездействии муниципальной власти происходит уничтожение богатого историко-культурного наследия космического наукограда, превращая его из передового научно-технического центра страны в обычный «спальный пригород» столицы. Спасти самобытность города и собственную самоидентификацию пытаются королёвцы – защитники своей «малой родины».     

В понедельник (9 ноября) об этом рассказал телеканал «Россия-1». В программе «Вести» вышел сюжет о необходимости спасения мозаики «Циолковский», украшающей дом №2 на проспекте Королёва.

г.Королёв пр-т Королёва д.2

Созданному в 70-х годах Львом Кадушиным панно грозит полное уничтожение. Оно буквально осыпается на землю. Стоимость реконструкции около 3 700 000 рублей. Денег на сохранение произведения искусства у города не нашлось.

Градозащитники и неравнодушные граждане сами объявили сбор средств через фонд сохранения исторического наследия «Внимание». На данный момент королёвцы уже собрали более 270 000 рублей. Больше информации в проекте «Королёвский гид».

ЧК писал ранее – “Королёвский гид”: рассказываем об истории и культуре города вместе с Честным Королёвом”

Посильный вклад в спасение мозаики «Циолковский» могут внести не только жители Королёва, но и люди из других городов, понимающие ценность сохранения памяти об отечественных покорителях космоса. СБОР СРЕДСТВ  

В 2019 году в Королёве был создан Общественный совет по вопросам сохранения объектов культурного наследия, который возглавил первый заместитель главы города Юрий Копцик. Однако с таким руководителем его эффективность не может оцениваться высоко. На первом же заседании чиновник оскандалился, использовав созданный в городе консультативный орган как собственную публичную площадку.

ЧК писал ранее – “Предательство интересов народа. Юрий Копцик, продавай квартиру!”

В декабре 2019 года на первом заседании совета Ю.Копцик более получаса эмоционально высказывался о темах, не имеющих отношения к повестке. Более того, он обрушился с откровенными оскорблениями в адрес активных жителей города, обозвав их «бесами».

Это выступление зам. главы наукограда даже попало в рейтинг самых хамских высказываний чиновников на телеканале «Царьград».

Ю.Копцик (зам.главы г.Королёв) в списке чиновников-хамов “Бесы завелись в городе”, 2019 г. т/к Царьград

       

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here