Экология для детей от Ходырева

Как вы представляете себе детскую экологическую площадку? Скорее всего, совсем не так, как Александр Ходырев.

10 и 11 октября в парке на проезде Циолковского произошла вырубка деревьев и расчищена территория под строительные работы.

г.Королёв пр-д Циолковского Парк 11.10.20

Вырубили больше десятка клёнов и лип, которые были посажены жителями города в 70-х годах, для создания в этом месте парковой зоны.

г.Калиниград пр-д Циолковского 70-е годы.

Приехавший на место вырубки главный редактор портала Честный Королев Роман Иванов не увидел в зоне работ информационного стенда, установка которого является обязательным условием при их проведении. Это сразу навело на мысль о незаконном уничтожении зеленых насаждений. Стрим от 11 октября.

г.Королёв пр-д Циолковского Парк 11.10.20 Единственное информационное сообщение в зоне работ.

На место вырубки деревьев была вызвана полиция, которая не сразу согласилась приехать. Было написано заявление.

Не появилось информации об организации, ответственном лице, контактного номера телефона, сроках проведения работ и спустя 5 дней. Стрим от 16 октября.

г.Королёв пр-д Циолковского Парк. 16.10.20 Порубочные остатки

Зато стало известно, ради чего было срублено больше десятка здоровых деревьев в парке.

г.Королёв пр-д Циолковского Парк 16.10.20

По информации пресс-службы администрации г.о.Королёв на этом месте должен появиться детский игровой комплекс экологический стилистики, который как ни странно, не подразумевает наличие деревьев. Более того, он будет расположен в 20 метрах от уже существующей детской площадки.

Позже оказалось, что детский игровой комплекс экологической направленности не подразумевает ничего природного. На месте вырубленной части парка появилась бетонная основа, поверх которой укладывается асфальт. Рабочие подтвердили, что окончательное покрытие – резиновая крошка. После чего поспешно скрылись.

г.Королёв пр-д Циолковского Парк Укладка асфальтобетонного основания под десткий игровой комплекс экологической стилистики

Экологическая стилистика по-ходыревски выглядит так: бетон, асфальт и резина, на месте вырубленных деревьев и уничтоженного травяного покрова.

Честному Королёву еще предстоит выяснить на каком основании был вырублен данный участок парка. Есть подозрения, что этот варварский акт был совершен без каких-либо разрешительных документов. Тем более, что факты незаконной вырубки деревьев в Королеве уже выявлены.   

г.Королёв мкр.Юбилейный Сквер героев Курсантов 13.09.20

В мкр.Юбилейный, при благоустройстве Акуловского водоканала и прилегающих территорий, у пруда и вокруг самого водоема, было вырублено немало здоровых взрослых деревьев. 13 сентября, после вырубки 2-х клёнов в сквере Героев Курсантов возле ул.Тихонравого была вызвана полиция и написано заявление о преступлении. Стрим от 13 сентября.

ЧК писал ранее – “Автобытдор” незаконно вырубает деревья в Королёве”

В итоге оказалось, что вырубку деревьев в первом городке мкр.Юбилейный «Автобытдор» проводил незаконно.  

ЧК писал ранее – “Верхнему Комитетскому лесу опять труба. Тайные встречи Павла Котова”

Незаконно вырубал деревья и «Водоканал», прокладывавший в конце августа водопроводную трубу через Верхний Комитетский лес.

Нарушители были оштрафованы за самоуправство. Вот только вырубленные ими без разрешительных документов деревья уже не вернешь. В Королёве ходыревские чиновники и подконтрольные им городские организации привыкли к полнейшей безнаказанности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here