Воробьев просит жителей старше 65 лет сидеть дома

С понедельника (2 ноября) для жителей Московской области старше 65 лет вводится обязательный режим самоизоляции. Данная мера продлится до 15 ноября.

ЧК писал ранее – «Вторая волна» – Андрей Воробьёв обратился к жителям Подмосковья в связи с коронавирусом”

При этом Андрей Воробьёв продолжает рассчитывать исключительно на сознательность граждан.  

Андрей Воробьёв (губернатор М.О.): Самая сложная ситуация на койках – это 65+. Дело в том, что этот возраст болеет тяжелее и дольше, поэтому у нас была рекомендательная мера по нахождению дома, а с понедельника мы введём это обязательно.

Каким образом будет контролироваться выполнение данного распоряжения, глава региона не пояснил, вновь переложив ответственность на население.

Андрей Воробьёв (губернатор М.О.): Всё же больше самоконтроль и самодисциплина. Для нас крайне важно, чтобы каждый из нас позаботился о тех, кто достиг пенсионного возраста и старше.

Разницы между рекомендательным и обязательным режимом самоизоляции для граждан старше 65 лет не существует, в том числе из-за отсутствия правовых норм. Фактически, Губернатор рассчитывает на эффект «сарафанного радио».

Агитационная составляющая введённых им мер является недостаточно эффективной, так как обращение Андрея Воробьёва, опубликованное за два дня до их введения, не дойдёт до всех жителей, относящихся к данной категории граждан.    

Информация ТАСС 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here