Людям нужен Рябиновый сквер!

В воскресенье (25 октября) жители Королёва провели очередную встречу в Рябиновом сквере, расположенном по адресу пр-т Космонавтов 16а. На этот раз жители дома и сочувствующие горожане оградили специальными конструкциями посаженные на территории сквера молоденькие рябины.

ЧК писал ранее – “В Королёве появился Рябиновый сквер. Бойкотируем «Шоколадницу», «Здоровье» и «Анализы.РФ»”

В субботу (24 октября) впервые появилось упоминание о Рябиновом сквере в официальных королёвских СМИ. «Калининградская правда» опубликовала заметку от имени жителей дома по адресу пр-т Космонавтов 16а, без упоминания фамилий авторов текста. Фактически, данная статья является анонимкой.

К сожалению, журналисты «Калининградской правды» пренебрегли основополагающими принципами своей профессии и скрыли от читателей как суть проблемы, так и причины её возникновения. Более того, инициативу жителей, протестующих против возможной вырубки и застройки сквера, они использовали в интересах городской администрации.

ЧК писал ранее – “Предательство интересов народа. Юрий Копцик, продавай квартиру!”

По информации «Калининградской правды», жители провели свои мероприятия в рамках официальной акции «Наш лес. Посади своё дерево». Теперь чиновники смогут улучшить свои отчёты об экологических мероприятиях, проведённых в городе. И уж совсем возмутительным видится тот факт, что, по мнению сотрудников газеты, один из воскресных дней защитники сквера приурочили ко дню рождения Президента России.  

В любом случае, даже в таком виде, упоминание Рябинового сквера в официальных городских СМИ – важный шаг к его спасению. Людям нужен Рябиновый сквер!     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here