Предательство интересов народа. Юрий Копцик, продавай квартиру!

«Рябиновый сквер» – новый городской топоним, рождённый в народе и одушевивший зелёную территорию под окнами дома на пр-те Космонавтов, 16а. В 1984 году здесь после постройки двенадцатиэтажки деревья сажали сами новосёлы. Многие из тех, кто сейчас защищает это уютное место от нападения ходыревских чиновников, участвовали в тех работах по озеленению, или помнят, как помогали создавать комфортную среду ещё будучи детьми.

ЧК писал ранее – “В Королёве появился Рябиновый сквер. Бойкотируем «Шоколадницу», «Здоровье» и «Анализы.РФ»”

Рядом с приговорёнными к вырубке деревьями кто-то прожил всю жизнь, а кто-то, хоть и поселился в доме позже, но также остро воспринимает нависшую над сквером угрозу. Оказалось, что ценят это место и жители соседних домов. Сейчас это и есть их «Рябиновый сквер».  

В воскресенье (18 октября), не смотря на дождь и ветер, инициативная группа защитников «Рябинового сквера» вновь собрала в нём всех желающих. Люди послушали лекцию о птицах, обитающих в нашем городе. Изготовили и установили кормушки.

Появились и специально приготовленные детские рисунки на экологическую тему. «Рябиновый сквер» зажил любовью и заботой королёвцев, которые в ближайшее время обратятся в администрацию города с просьбой сделать его название официальным и обсудить проект его благоустройства.   

Но чиновники мыслят иначе. Для них это просто бесхозная территория, на которую непременно нужно наложить лапу. И это было сделано ещё в 2016 году первым зам. Главы города Юрием Копциком. Нагло, без учёта мнения жителей, в тайне от них.

По мнению Николая Старостина (юрист, партия «Яблоко»), действия, совершённые данным муниципальным функционером, можно квалифицировать как предательство интересов народа.  

На нашем сайте собрано много информации по этому и другими зелёным участкам в Королёве, ставшим жертвами этого предательства – её можно найти по хештэгам: #космонавтов16а; #РябиновыйСквер; #Пионерскийсквер; #королева2б. Сейчас же лучше поговорить о том, как исправить сложившуюся ситуацию.

ЧК писал ранее – “Власти Королёва провоцируют людей на неповиновение”

Ходыреву и его команде необходимо вернуть украденные у жителей комфортные участки рядом с домами. Для этого договоры аренды, предполагающие в дальнейшем вырубку деревьев и постройку на их месте новых ТЦ, должны быть аннулированы.

Сделать это обещал жителям города Юрий Копцик на встрече с представителями «Союза инициативных групп города Королёв» 8 августа 2019 года. Однако, так и не выполнил заявленного. И хотя для Юрия Копцика, отдавшего годы жизни армейский службе, понятие «честь офицера», похоже, превратилось в пустой звук, всё же стоит напомнить ему об этом.

Не так давно стало известно, что в 2018 году Ю.Копцик приобрёл в центре Москвы дорогостоящую недвижимость в историческом здании. Стоимость его квартиры на Петровском бульваре оценивается в сумму от 40 млн. рублей.

Этого вполне хватит, чтобы компенсировать арендаторам участков потраченные за несколько лет средства, расторгнуть заключённые с ними договоры, расформировать участки и наконец-то вернуть землю в муниципальную собственность.

г.Москва Петровский б-р д.17/1

В противном случае компенсировать понесённые арендаторами затраты, рано или поздно, придётся из городского или областного бюджета. Причиной же этого ущерба являются некомпетентные решения Юрия Копцика. К сожалению, подобные «горе-чиновники» не несут финансовую ответственность за своё вредительство.

Остаётся только взывать к офицерской чести: Юрий Копцик, продавай квартиру и улаживай вопрос с арендаторами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here