«Ночная жизнь» попала под запрет

Хотели отметить пятницу, или потусить и оттопыриться в выходные? Не выйдет…

На территории Московской области в субботу (17 октября) начнет действовать запрет на работу клубов и развлекательных учреждений в ночное время. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Воробьев.

«Приостановить посещение гражданами с 00.00 по 8.00 по московскому времени зданий, строений, сооружений (помещений в них), в которых в указанные часы оказываются услуги по организации и проведению развлекательных мероприятий», — говорится в тексте документа.

Также в указанное время в учреждениях общественного питания и иных организациях не будут предоставляться услуги по организации и проведению развлекательных мероприятий.

Под развлекательными мероприятиями в документе понимаются коллективные танцы, караоке, публичное исполнение музыкального произведения и другие подобные мероприятия.

Также все досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и иные подобные мероприятия с очным присутствием граждан в регионе можно проводить только с 8.00 до 00.00.

Эти мероприятия возможно проводить при одновременном количестве посетителей не более 50% от общей вместимости помещения.

Ограничения вводятся в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Также на территории региона действуют следующие ограничения: строгий масочный режим, соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. При занятиях физкультурой на открытом воздухе следует соблюдать дистанцию в 5 метров, если занимающиеся не являются одной семьей или не проживают совместно.

Кроме того, в Подмосковье нельзя проводить спортивные, физкультурные, зрелищные и другие массовые мероприятия с числом посетителей свыше 3 тысяч и наполняемостью более 50% помещения.

Еще действует запрет на проведение публичных мероприятий, за исключением официальных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here