Дело о фальсификациях на выборах в Королёве дошло до Верховного суда и Следственного комитета

В понедельник (12 октября) в Саратове состоялось рассмотрение кассационной жалобы по делу об отмене результатов выборов в Совет депутатов г.о. Королёв. Выборы прошли 8 сентября 2019 года, сопровождались многочисленными нарушениями и зафиксированными фактами фальсификаций. Заседание кассационного суда проходило в режиме ВКС.

ЧК писал ранее – “В Королёве произошло «заказное убийство» избирательной системы”

Из трех истцов, являвшихся кандидатами в депутаты по списку партии «Яблоко», присутствовал только Алексей Голышев (независимый кандидат), а также заинтересованный участник процесса Фёдор Миляев (Либертарианская партия).

Председатель городского отделения партии «Яблоко» Мария Ревежак – отсутствовала. Не было и независимого кандидата Дарьи Синкевич. Также пропустил заседание юрист, представляющий интересы истцов Алексей Рыбин.

В результате решение суда первой инстанции (суд города Королёв) оставлено в силе. 20 января судья Дмитрий Ганус не удовлетворил исковые требования, отклонив все ходатайства, не вызвал свидетелей и не затребовал документы.  

ЧК писал ранее – “Городской суд закрыл глаза на фальсификацию выборов в Королёве”

В ближайшее время материалы будут переданы в Верховный суд РФ. Кроме того, информация о фактах массовых нарушений и фальсификаций во время выборов в Совет депутатов г.о. Королёв уже находится в Следственном комитете РФ.

Алексей Голышев (гражданский активист): Попытки независимых кандидатов добиться справедливости в российском суде пока ни к чему не приводят, впереди последний этап – Верховный суд.

Именно поэтому мы решили использовать другой правовой инструмент. Фальсификации на выборах – это уголовное деяние, в нашем случае – организованное целой преступной группой. Мы считаем, что заказчиками являются нынешние руководители Администрации Королёва во главе с мэром Александром Ходыревым, а организаторами – бывший заместитель главы города Жанна Прокофьева и бывший глава избирательной комиссии Дмитрий Лободенков. Ну а основную грязную работу по вбросам и подделке результатов выполняли председатели и рядовые члены участковых избирательных комиссий, а также “карусельщики”, голосовавшие на многих участках.

В это преступление были вовлечены сотни людей, они действовали практически не скрываясь, поэтому при желании можно накрыть всю “гоп-компанию” с потрохами. Другой вопрос – будет ли наш Следственный комитет реально расследовать это дело. К сожалению, в нашей стране даже самые очевидные преступления либо вообще остаются без внимания правоохранительных органов, либо обществу предъявляют каких-то “стрелочников”, а заказчики и организаторы остаются безнаказанными.

Следственный комитет по городу Королёву был упразднен несколько лет назад, поэтому я отправил заявление (55 листов, со множеством доказательств) в Мытищинский отдел СК. Теперь будем ждать реакции, в течение нескольких дней должно быть либо возбуждено уголовное дело, либо выдан отказ.

Большое спасибо нашему замечательном адвокату Алексею Рыбину, который помог подготовить документы.

Ждем комментарий юриста Алексея Рыбина.  

Статья на сайте “Голос” – ЕДГ-2019: Фестиваль фальсификаций в подмосковном Королёве

Статья в Новой газете – “Люди! Вы палитесь! Здесь коммунисты!”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here