Нужны ли Королёву автомобильные эстакады?

Недавно на Координационном совете города Королёв неожиданно вновь всплыла тема строительства автомобильной эстакады через железную дорогу между «Большим Королёвом» и мкр.Юбилейный.

Предложение, рекомендованное к обсуждению первым зам. главы администрации г.о.Королёв Юрием Копциком, являлось инициативой Станислава Гапочки, который высказал идею провести автомобильную эстакаду по дворовой территории домов №30 и №32 по ул. Сакко и Ванцетти. Зелёную территорию, предназначенную для комфортного проживания, по версии С.Гапочки, целесообразнее использовать для автомобильного движения.

Данный дикий проект ущемляет интересы большого количества королёвцев, так как они получат плотное автомобильное движение прямо под окнами вместо уютной природной среды. Однако предложение всё же было вынесено. Трудно сказать, действительно ли это персональная инициатива жителя и ей воспользовалась ходыревская администрация, или же чиновники снова решили прощупать «эстакадную» почву. Но очевидно, что идея дополнительного путепровода существует, так как его появление прежде всего создаст дополнительные предпосылки для коммерческой жилой застройки северной части города.  

В 2016 году на публичных слушаниях по Генплану королёвцы отвергли все предложенные варианты постройки автомобильной эстакады через железную дорогу, так как любой её маршрут ложится непосредственно либо рядом с окнами, либо по зелёным дворовым территориям. Так что на вопрос «Нужны ли Королёву автомобильные эстакады?» ответ уже был дан самими жителями.

Ситуацию поясняет общественный деятель Игорь Гришин – смотрите видео.

Вот варианты постройки автомобильной эстакады, не получившие одобрения на публичных слушаниях по утверждению Генплана г.о.Королёв в 2016 году:

Ул.Маяковского – ул.Гражданская

Ул. 50-летия ВЛКСМ – ул.Комитетская

Ул.Карла Маркса – ул.Грабина

Пр-т Космонавтов – ул.Подмосковная – пер. 4-й Гражданский – ул.Кирова

Ул.Гайдара – ул.Островского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here