В Мытищах бывший депутат от «Единой России» помещен в СИЗО

Экс-депутат Совета городского поселения Мытищи от партии «Единая Россия» и бывший директор Молодёжного центра «Звёздный» в Перловке Елена Кирилюк в настоящее время находится в СИЗО.

Это стало известно в ходе судебного процесса в Мособлсуде, где рассматривался административный иск члена мытищинского Территориального избиркома Андрея Щетинина о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок.

Поводом для обращения в суд стало длительное (более двух лет) неисполнение решения Мытищинского горсуда председателем участковой избирательной комиссии №1715 Кирилюк Е.В.

В предыдущих судебных заседаниях сотрудники службы судебных приставов посетовала, что не могут найти должника. Представитель ТИК города Мытищи пояснил суду, что в настоящее время Кирилюк находится в СИЗО.

ЧК писал ранее – “В Мытищах директор муниципального центра «Звездный» подозревается в хищении бюджетных средств”

В июне 49-летнюю Елену Кирилюк задержали по обвинению в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Ее подозревают в хищении более 5 млн. рублей. Выяснилось, что Кирилюк устроила на работу в МЦ семь «мертвых душ» и полтора года получала за них зарплату.

Видимо, тяжесть статьи не позволила следствию выбрать более мягкую меру пресечения для этой жизнерадостной женщины.

Это не единственная скандальная история, связанная с Еленой Кирилюк. В 2015 году она возглавила Жилищно-строительный кооператив «Мытищи». В ЖСК она тоже действовала сомнительными методами. «Кирилюк приняла на ставку главного инженера по дому своего мужа со сравнительно небольшим окладом, а потом начислила ему премии более 600 тысяч за год, при этом жильцов в известность она не поставила. Сейчас на доме висит долг в 500 тысяч перед «Теплосетью», — рассказал «ГМ» один из жильцов дома.

По информации портала «Говорят Мытищи»

В Королёве также один из бывших муниципальных депутатов от партии «Единая Россия» Сергей Останков находится под следствием. Ему определена мера пресечения в виде домашнего ареста.  

ЧК писал ранее – “Депутат из «Единой России» Сергей Останков сложил свои полномочия”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here