В ноябре отремонтируют «ливнёвку» на ул.Пионерская. Про другие улицы пока не сообщается

Во вторник (6 октября) А.Ходырев объявил о предстоящих работах по обновлению системы ливневой канализации на ул.Пионерская.

ЧК писал ранее – “Мэр на спорте, или Водные виды Королёва”

Глава города запланировал данные работы на начало ноября и попросил с понимаем отнестись к временным неудобствам.

Информация появилась в инстаграме А.Ходырева.

«Уважаемые, дорогие королёвцы!

Как бы сложно не было, но решать вопрос ливневой канализации необходимо. Если не мы, то кто?

Беда на ул. Пионерская в период обильных дождей происходит из-за того, что ливневка там была построена при царе Горохе. Средства на обновление ливневой канализации никогда не выделялись, проектов не было. Во время реконструкции ул. Пионерской, от эстакады до ул. Терешковой, предусмотреть ливневку не было возможности, потому что дорога ремонтировалась по решению КЧС Московской области.

Более трёх лет понадобилось нам, чтобы изучить и спроектировать перекладку ливневки. Понимаю, что перекрытие улиц для проведения работ вызовет массу неудобств, но провести их необходимо. Прошу понять правильно. Вопрос продуманный, финансово подкреплённый, обеспечен проектом. При поддержке Губернатора @andreyvorobiev совместно с Министерством транспорта эти работы будут проведены в начале ноября.

В связи со строительством ливневой канализации будет ограничено движение с сужением дороги до 1 полосы с 3 по 4 ноября на ул. Пионерская «в Москву» и с 7 по 8 ноября «из Москвы». Прошу донести информацию до своих близких и друзей. Планируйте маршруты выезда и въезда заранее. Спасибо за понимание!

С уважением,
Глава г.о. Королёв
А.Н. Ходырев
»

г.Королёв пр-т Королёва

После знакомства с обращением возникает несколько вопросов.

Почему нельзя было проложить новую ливневую канализацию во время реконструкции ул.Пионерская? Оправдания А.Ходырева выглядят неубедительно.

Почему так долго городские власти не решали возникшую проблему (проект разрабатывался более 3-х лет)?

Почему не разработан и не представлен общественности план реконструкции ливневой канализации на территории всего города?

Это, пожалуй, главный вопрос. Помимо улицы Пионерская, после дождей подтопление происходит и в других частях Королёва, жители которых жалуются после каждого ливня. Под воду регулярно уходят дворы на пр-те Королёва, заливает водой улицы Сакко и Ванцетти, Степана Разина, 50-летия ВЛКСМ, Чайковского, Садовую, Комсомольскую, Сталинградской битвы, Гагарина и другие.

г.Королёв кл.Сакко и Ванцетти

Надеемся, что на разработку плана устранения остальных городских потопов чиновникам потребуется меньше трёх лет. Королёвцы хотят как можно скорее увидеть конкретные сроки работ по каждому проблемному месту.     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here