Человек сгоревший в Королёве продал свою квартиру. Андрей Пушкарев жив, погиб или убит?

Трагедия, которая повлекла за собой события, очевидно имеющие мошенническую, а возможно и криминальную составляющую, произошла в Королёве больше года назад.

16 сентября 2019 года на улице Чехова загорелся частный дом. Случилось это в два часа ночи. Огонь распространился очень быстро. Две семьи, проживавшие в соседнем доме, расположенном на том же участке, спаслись буквально чудом. На соседнем участке сгорел еще один дом. В общей сложности огнем было уничтожено три жилых строения, а еще одно серьезно пострадало.

Удивительно, но причина пожара, как и его виновник, так и не были установлены. Возникает масса вопросов к работе эксперта «испытательной пожарной лаборатории».

Более того, сотрудники МЧС не стали искать труп погибшего, хотя погорельцы сразу сообщили им, что в доме, в котором началось возгорание, находился человек. Ответ был очень странный: скорее всего, хозяин испугался и убежал.

Никаких действий по розыску предпринято не было. Проигнорировал данную информацию, и пожарный дознаватель Котенко А.В. Тревогу забили жильцы соседних сгоревших домов, пытавшиеся разыскать пропавшего человека самостоятельно.

Хозяин сгоревшего дома – Андрей Владимирович Пушкарев 1972 года рождения. За два месяца до случившегося он вступил в наследство, после смерти матери, прожившей в Королёве на ул.Чехова д.7а. Андрея можно было охарактеризовать как «тихого алкоголика». Он не был общительным человеком и в марте переехал жить в частный сектор города Королёв из московской квартиры, после того, как похоронил мать. Родственников у него не осталось.

Предположительно труп А.Пушкарева был обнаружен лишь спустя 10 дней (25 сентября 2019 г.), когда своими обращениями в вышестоящие органы жители вынудили вернуться мчсников в сгоревший дом и снова провести розыскные мероприятия. Однако десятидневное бездействие привело к тому, что опознание и точное установление причины смерти стало затруднено.

Останки трупа были направлены 25.09.2019 в ГБУ здравоохранения МО «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Королевское судебно-медицинское отделение. Согласно заключения эксперта № 1238 от 19.10.2019 указанный труп опознан не был, не установлена и причина смерти.

И вот тут начинается интересное. Произошедшее правоохранительные органы попытались попросту замять. И королевская полиция (участковый А.Смольников; нач. Болшевского ОП А.И.Айнулов), и ОМВД «Бабушинский» (оперуполномоченный Д.О.Тацитов), и Следственный Комитет по г.Мытищи (следователь А.Ю.Баландин), имея на руках труп неизвестного человека, не только не возбудили уголовного дела, но приготовились, отправив историю в архив, забыть о случившемся.

Так бы все и прошло, если бы не жители сгоревших домов, подавшие заявление на розыск А.Пушкарёва, а в последствии решившие докопаться до истины.

«Шерлоки Холмсы» из королёвской полиции, в совершенстве владеющие методом дедукции, предположили, что погибший скорее всего и есть А.Пушкарев. Однако, чтобы это точно определить, в идеале нужно взять генетический материал у возможных родственников или располагать индивидуальными медицинскими сведениями.

Что же для этого было сделано? Сотрудники Болшевского отделения несколько раз выезжали (но это видимо не точно) по адресу московской квартиры А.Пушкарева и звонили в дверь. Им никто не открыл. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Даже не нужно учиться в академии МВД, чтобы догадаться изъять медицинские карты А.Пушкарёва, запросить локацию мобильного телефона, выявить абонентов, опросить знакомых и соседей по дому итд.  

В ОМВД «Бабушкинский» (по месту прописки А.Пушкарёва) пошли еще дальше. Уголовное дело там не было возбуждено, так как труп неожиданно оказался опознан следователем Д.О.Тацитовым! И этим трупом конечно же оказался А.Пушкарев. Как опознан? Какой экспертизой? Неизвестно.

Тоже самое произошло и в Следственном Комитете! Правда в ситуацию там вмешался временно переведенный в мытищинский отдел СК Д.В.Добровольский. Он изучил материалы, наверняка был изумлен экстрасенсорной способностью полицейского Д.О.Тацитова устанавливать личности по сгоревшим останкам, и справедливо отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела следователем А.Ю.Баландиным. Его решением следователь сменился, а погибший вновь вернулся в состояние «неопознанный». Забегая вперед отметим, что никаких положительных сдвигов это решение не принесло.  

Все вышеописанное можно было бы свалить на пресловутую халатность следственных органов и негативные перекосы в системе. Если бы не последующие события, в свете которых невозможно отделаться от мысли, что мы имеем дело с мафией «черных риэлторов». Причем, трудно даже предположить, насколько высоко она может распространяется в правоохранительных структурах.

В мае этого года появилась шокирующая информация: спустя восемь месяцев после пожара Андрей Пушкарёв выписал доверенность (информация из собственных источников) и продал свою квартиру на ул. Менжинского д.28 к.1.

Недвижимость пропавшего в огне Андрея Пушкарёва приобрела гражданка N, которая сразу же повторно выставила её на продажу. Обычно мошенникам необходимо как можно быстрее провести вторую сделку по квартире, чтобы осуществить ее легализацию и получить незаконные миллионы.

О происходящем органы вновь узнали от жителей сгоревших домов, которые в интернете обнаружили скандальную информацию. И снова никакой реакции не последовало. Это ведь сплошь и рядом бывает, что умерший человек (по официальной версии полиции!) продает свою недвижимость.

Гражданка N, которая утверждает, что видела в мае живого Андрея Пушкарева, продававшего ей квартиру, даже не была допрошена. Не была проведена почерковедческая экспертиза документов. Не сверили его фотографию в Сбербанке с фотографией в паспортном столе.

Телефонный разговор Честного Королёва с гражданкой N вызвал еще больше вопросов и подозрений:  

Гражданка N: Я обратила внимание, что у него были замшевые ботинки, не знаю насколько дорогие или дешёвые. Голубая куртка. Он седой. Ну, во-первых, это был май месяц, и мы были в масках. Поэтому я его лица и не видела. Он худощавенький, седоватый. Не седоватый, а седой.

ЧК: Примерно можно определить рост его?

Гражданка N: Вы понимаете, у меня рост 1 метр 52 сантиметра. Для меня все люди высокие.

ЧК: Какие-то особенности у этого человека были? (А.Пушкарев имел физиологическую особенность, которую трудно не заметить)

Гражданка N: Я видела его издалека, я с ним не общалась.

ЧК: Может он хромает, может он картавит?

Гражданка N: Нет. Я с ним близко не общалась.

ЧК: Он каким образом продавал квартиру, по доверенности или сам?

Гражданка N: Сам. Как же подверженности, если он сам пришел в Сбербанк.

ЧК: А изначально, с какого номера телефона он вам звонил?

Гражданка N: Мы с ним не созванивались.

ЧК: Кто с ним контактировал? Ваш агент недвижимости?

Гражданка N: Там девушка какая-то с ним была.

ЧК: Можете сказать, какое агентство недвижимости с вами работало? Его сотрудник должен быть с ним близко общаться.

Гражданка N: Это было в мае месяце.

ЧК: То есть вы не можете назвать агентство недвижимости, которое работало с вами?

Гражданка N: Это через знакомых мне кто-то позвонил и сказал, что есть хороший вариант. Под снос дом (реновация). Вот и все.

ЧК: Вы, когда в его квартире были, там были вещи?

Гражданка N: Вещей там не было. И квартиру он видимо сдавал, поскольку в одной комнате висел амбарный замок. Он на столе лежал и были такие скобы на дверях.

ЧК: Были какие-то фотографии, личные вещи, хоть что-то?

Гражданка N: Пусто было. Там, по-моему, с сентября прошлого года никто не жил. Квартира была пустая, была задолженность по квартплате. Воняло очень.

ЧК: Санитарное состояние квартиры было плохое?

Гражданка N: Ужасное.

ЧК: Не было у вас подозрения, что человек находится в неадекватном состоянии?

Гражданка N: Нет. Он же подписывал все бумаги. Он разговаривал в Сбербанке. С теми, кто с нами заключал сделку. Он же был вменяемый.

ЧК: Как он получал деньги?

Гражданка N: Ячейка. Наличными.

ЧК: Можно мне связаться с вашим знакомым, который вывел вас на Пушкарева?

Гражданка N: Нет. Вы можете обратиться в Сбербанк, запросить съемку с видеокамер, поднять все документы.

ЧК: Скажите, какое это отделение Сбербанка?

Гражданка N: На Бабушкинской.

ЧК: Возле метро? Какой адрес?

Гражданка N: Адрес не помню, около метро.

ЧК: Сейчас эта квартира находится в вашей собственности?

Гражданка N: Я ее уже продала.

ЧК: Почему?

Гражданка N: Я не должна вам объяснять почему я ее продала.

ЧК: Связывались ли с вами правоохранительные органы по поводу этой сделки?

Гражданка N: Не по поводу сделки, а потому что Пушкарева искали.

ЧК: Какие именно органы с вами связывались? Вас вызывали лично?

Гражданка N: Нет.

ЧК: Опрашивали по телефону?

Гражданка N: У меня нет никакого желания для этого. Нет времени на это. Вообще никакого. Почему я должна тратить свое время? Я просто встретилась с человеком в Сбербанке.

ЧК: Если бы вас вызвали повесткой, вы бы дали показания. Выходит, что вы их не давали.  

Гражданка N: Какие? Вы можете обратиться в Сбербанк, взять все записи с видеокамер. Посмотреть на его лицо. Я могу купить любую вещь и меня потом надо допрашивать? Если я вам сейчас начну свои проблемы рассказывать, вы их будете понимать?

ЧК: Если они будут доступны моему пониманию, конечно.

Гражданка N: Мне вот сейчас надо понять, как получить больше зарплату, как мне пережить вторую волну короновируса, если она будет? Я просто через знакомых нашла хороший вариант. Был коронавирус, вообще все было глухо. Я встретилась в Сбербанке, сделали мы сделку, посмотрели документы. Мне сказали – все в порядке. Я подписала в Сбербанке. Заключили мы договор, подписали. Вложили деньги в ячейку через регистрацию. Сдали документы. Я получила документы, а человек получил к ячейке доступ. Больше я его не видела. Высокий, худощавый, седой.   

На данный момент квартира Андрея Пушкарева продана повторно. И тут вновь вступает в игру ОМВД «Бабушкинское». Его сотрудники (Лобакин С.В.) продолжают откровенно саботировали свои обязанности. Что было сделано для разбирательства с мошеннической схемой продажи квартиры? Правильно! Пошли по пути Болшевского ОП: съездили и позвонили в дверь этой самой квартиры. Вновь никто не отрыл. В возбуждении уголовного дела отказано!

Продолжает игнорировать вопиющую ситуацию и Следственный Комитет. Дошло до того, что на жалобы, адресованные вышестоящему руководству, на бездействие следователя Д.Ю.Курова отвечает сам… Д.Ю.Куров.

На данный момент ситуация полностью зашла в тупик и спущена на тормозах. Вопросы же только нарастают.

Перед редакцией Честного Королёва не стоит задача разоблачить «оборотней в погонах», охотящихся за недвижимостью граждан, или прикрывающих «черных риэлторов».

Чисткой рядов должны заниматься сами сотрудники, давшие присягу, а тем из них, кто оказался вовлечённым в криминальный бизнес вынести заслуженное наказание. Мы же только можем обратить внимание на их крайне странные действия.

Честный Королёв не может утверждать, что Андрей Пушкарев был убит в собственном доме, с целью завладения его имуществом, а следы этого преступления попытались скрыть в огне. Однако пожар стихия неуправляемая и вместо одного дома сгорело целых три.

Честный Королёв не может утверждать, что Андрей Пушкарев сам является виновником возгорания, а после гибели во время пожара сведения о нем оказались в руках злоумышленников.

Тем более Честный Королёв не может утверждать, что Андрей Пушкарев жив. Что он сумел выбраться из огня, а его неизвестный гость нет. Пушкарев мог сам убить человека и избавиться от следов преступления с помощью огня, а после скрыться. При этом его квартира была продана злоумышленниками. Или же он действительно продал ее сам?

Можете выбрать любой из предположенных вариантов или же предложить свою версию произошедшего. В любом случае будет трудно отрицать, что в историю с гибелью человека и мошеннической продажей его квартиры вовлечены МВД, Следственный Комитет и даже Прокуратура (которая в курсе происходящего). Страшно, что этот случай может быть не единственным, если мы действительно имеем дело с организованной преступной группой.

От редакции Честного Королёва все материалы направлены на имя руководителей МВД, Следственного Комитета и Прокуратуры.      

Сейчас для установления личности погибшего необходимо разыскать родственников Пушкарёвых.

В связи с этим редакция Честного Королёва просит откликнуться людей, имеющих родственные связи с Пушкарёвым Андреем Владимировичем родившегося 26 января 1972 года. Его отец – Владимир Пушкарёв, мать – Пушкарёва Галина Васильевна (в девичестве Фомичева) имевшая сестру Фомичеву Людмилу Васильевну. Семья проживала по адресу: г.Москва ул. Менжинского д.28 к.1, и в Королёве по адресу: ул.Чехова д.7а.           

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here