ЖКХ – одной зарплаты мало

В Королёве Николай Старостин (юрист, партия «Яблоко») вскрыл схему незаконного обогащения руководства и сотрудников одной из подрядных организаций управляющей компании «Жилкомплекс». Деньги жителей города разворовываются через «левые» зарплаты.

Обслуживающая по договору жилой фонд в мкр.Первомайский и Текстильщик, ООО «Жилкомсервис» работает по двойной документации, начисляя некоторым своим сотрудникам двойные ставки: «официальную» и «левую».  

Выяснилось, что официально числящаяся инспектором Сабина Цаплина по внутренней документации является также юридическим консультантом и однажды представляла интересы организации в суде, где стала очевидна её низкая юридическая квалификация.   

По предположению Н.Старостина, денежные начисления по второй ставке (юридический консультатнт) делили между собой руководитель «Жилкомсервиса» Александр Филатов (бОльшая часть), Сабина Цаплина и другие сотрудники, участвующие в коррупционной схеме.

МВД города Королёв (отдел ОБЭП) ведёт проверку по данному факту. Однако, на предварительной стадии дознания в возбуждении уголовного дела было отказано, так как руководство «Жилкомсервиса» отказалось предоставить затребованную документацию. Тем не менее, в ходе доследственной проверки факты нарушений были подтверждены.

В связи с тем, что проверка королёвскими правоохранительными органами затянулась более чем на год, Николай Старостин собирается поставить данное дело на особый контроль у руководства Главного управления МВД по Московской области. Это ускорит принятие окончательного решения по данной доследственной проверке.

Судя по всему, данная схема незаконного обогащения широко распространена как в «Жилкомсервисе», так и в других подрядных организациях и управляющих компаниях не только нашего города, но и в общероссийской системе ЖКХ.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here