Школьные «завтраки» от Ходырева. Вместо двух полноценных школ – очередная пристройка

Во вторник (8 сентября) глава г.о.Королёв провёл оперативное совещание. Значительная часть совещания была посвящена проблеме нехватки школ и переполненности классов. А.Ходырев вновь похвастался сдачей в эксплуатацию трёх школьных пристроек в общей сложности на 1000 мест (гимназия №5; гимназия №9; школа №8), при этом забыв про так и не сданный новый корпус школы №20 (дата ввода в эксплуатацию – декабрь 2019г.).

ЧК писал ранее – “Почему школьные пристройки – зло. Урок арифметики”

Пристройки не решили проблему в городе, лишь частично исправив ситуацию. Отсутствие школы в ЖК «Золотые ворота» и микрорайоне Первомайский продолжает оставаться острой проблемой. После активных действий жителей ЖК «Золотые ворота», доведённых до отчаяния, было принято решение переселить Комитет образования и на его месте построить пристройку к школе №1.

ЧК писал ранее – “Жители ЖК «Золотые ворота» массово пишут Путину, Воробьеву и Ходыреву”

Судя по всему история с освоением огромных бюджетов на школьных пристройках признана успешной. Но никакой конкретики в речи А.Ходырева жители не услышали. Всё те же проклятия в адрес предыдущих руководителей города и рассказы о письмах Губернатору. Покормил королёвцев школ«завтраками».      

А.Ходырев – глава г.о.Королёв (оперативное совещание 8 сентября): И жители правильно задают вопросы: вот «Русинвест» стоит. Стоит «Русинвест», вторая школа стоит – «Профинвест». Да, стоят эти школы. К великому сожалению. Ещё раз говорю: к великому сожалению. Почему «к великому сожалению»? Потому что нерадивые люди подписали нерадивый инвестиционный контракт. И эти нерадивые инвестиционные контракты не работают. И мы вынуждены застрять в судах, доказывая нашу правоту, доказывая правоту нашего населения, наших жителей. Но пока суть да дело, мы на проектном офисе разобрали эту ситуацию – что мы можем сделать в данной ситуации.

Я вам скажу, что, как говорится, ещё не проработав досконально, сегодня понимаю, что, сделав такое заявление, завтра меня могут, так сказать, интерпретировать по-разному, или по-своему, или по-всякому, если не получится. Но мы думаем, что должно получиться. Во всяком случае, Управление образования мы, где первая школа, переселяем в другое помещение, переселяем; где детский сад – освобождаем, и на этом месте построим пристройку к первой школе на 500 ученических мест. Такую работу уже начали, также письмо, так сказать, губернатору уже направлено, предварительно с министерством проработано, предварительно с разными министерствами проработано. Сейчас будем формировать земельный участок, и я думаю, если мы попадём в программу – Государственную программу проектирования хотя бы на следующий год – и строительство через год, – то у нас появится пристройка на 500 мест. И мы центр города практически «вытащим» и спасём. Это будет тот задел как раз, чтобы снять социальную напряжённость второй смены.

Это, как бы, ответ, с одной стороны. С другой стороны, всем говорю о том, что с «Русинвестом» мы работаем: завтра Юрий Анатольевич (ЧК- Копцик) едет к 10 часам к руководителю Администрации Губернатора – к Чупракову Александру Анатольевичу – по данному вопросу, где будут разбирать, опять-таки, этот вопрос, рассматривать этот вопрос.

И этот вопрос, и вторые вопросы, и третьи вопросы. У нас там три вопроса на контроле. Кирова, 11 на контроле у нас, «Профинвест» на контроле у нас, «Русинвест» на контроле. Вот эти три вопроса – они болевые. Вот чтобы, так сказать, они не зашли глубоко и далеко, поэтому они, как бы, так сказать, постоянно будируются, мы их поднимаем, периодически рассматривают в области, но, извините меня, что такое в судах – не мне вам рассказывать. Не мне вам говорить, что это – проблемная зона, застревает она надолго. Чтобы нам уйти, разделить этот поток, «Русинвест» – будем идти «в дальнее», так сказать, «добивать», и там 2025-й год где-то получается, раньше там не получается. Значит, чтобы нам не ждать этого 2025-го года, мы всё-таки хотим пойти по пути строительства пристройки к первой школе. Тем самым мы снимем данную проблему.

Ну и, конечно, есть «Строительный час» у Губернатора, где Андрей Юрьевич Воробьёв, конкретно, наш Губернатор, принял решение. Решение обязательно для всех. Прежде всего, для Министерства строительного комплекса, прежде всего это для Министерства образования – практически для всех. Тогда было принято решение, каким образом на Первомайке будет строительство школы: кто проектирует, кто ведёт строительство, в каких объёмах, в каких пропорциях финансирование происходит и так далее. Это прописано на конкретном документе. Наша задача на сегодняшний день – это вытолкнуть этот документ. Всё-таки заставить этот документ. Не всегда это получается. Не хочется сегодня камни в огород бросать, чьи бы то ни было. Тем более, я не люблю критиковать, так сказать, областное руководство, должен сказать, там, Министерства, но есть упущения, которые на всегда выполняют решения Губернатора в том объёме, как они должны выполняться. Поэтому наша задача вместе с Правительством Московской области, вместе с заместителем Председателя Правительства – добить, дожать, решить этот вопрос. Выполнить то поручение, которое дал Губернатор на «Строительном часе». То есть, это вот тоже вопрос на контроле, и это тоже проблемный вопрос. Это далее, как говорится.

Мы закрыли часть, не часть, а те основные вопросы, которые брали на себя – обязательства. А эти вопросы текущие. Но эти вопросы текущие – они уходят на конец года, естественно, на следующий год уйдут, но они в работе, чтобы вы понимали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here