В Королёве заведующая детского сада оказалась в списке коррупционеров

В 2020 году специальный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, дополнился муниципальным служащим из Королёва. Во всероссийском списке коррупционеров, уволенных из-за утраты доверия, под номером 690 появилось имя Журавлёвой Елены Викторовны.

Журавлёва Е.В. работала заведующей детского сада №35 «Эврика». В январе этого года разразился скандал, и она покинула должность. Сейчас стали известны подробности совершённых ею нарушений.

По сообщению «Подмосковье сегодня», заведующая муниципального детского сада представила не соответствующие действительности сведения об открытых банковских счетах и о получении дара в виде дома с участком земли.

На данный момент в реестре лиц, совершивших коррупционные правонарушения, содержатся данные о 2294 гражданах, уволенных с госслужбы. Среди них 2 чиновника из Королёва.

В октябре 2019 года в список был внесен Бытдаев Альберт Борисович.   

Коррупционный реестр был создан в 2018 году. Попавшие в него муниципальные служащие, работники прокуратуры и силовых ведомств не могут устроиться на государственную службу. Однако спустя пять лет их данные будут удалены из списка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here