День победы! Иван Студеникин с позором покинул Протвино

Лжи, хамству и беззаконию физики-атомщики дали «от ворот поворот». Победа! Салют!

Протвино без сожаления расстался с человеком, хорошо знакомым многим жителям Королёва как «мистер нецелесообразно», многолетним ответственным за благоустройство, дороги, и, к сожалению, экологию.

В понедельник (31 августа) Иван Студеникин был вынужден уволиться по собственному желанию с должности начальника управления образования и социального развития администрации города Протвино. В противном случае это бы произошло по статье, вплоть до возбуждения уголовного дела.

Эпопея с попыткой захвата представителем «ходыревской команды» одного из подмосковных наукоградов продлилась чуть больше полугода и закончилась для Студеникина позором, благодаря стойкости, сплоченности и независимости депутатов местного совета.

Успешный пример отпора политическому рейдерству станет хорошим уроком сохранения самостоятельности как для самих протвинцев, так и для других муниципальных образований Подмосковья. Основой защиты интересов города должен быть эффективно работающий местный парламент, сформированный в результате конкурентных и честных избирательных процедур.   

План присвоения должности главы города Протвино бывшим начальником управления благоустройства г.о.Королёв был пролоббирован в ГУТП МО (Главное управление территориальной политики) и изначально строился на откровенном пренебрежении законностью.

ЧК писал ранее – “Протвино против, или Провал ходыревского блицкрига”

12 февраля 2020г. Студеникин впервые появился в Протвино и сразу был представлен руководителем ГУТП М.Нагорной как новый глава города. 18 февраля действовавший на тот момент ВРИП главы города К.Бабыкин принял Студеникина на работу в администрацию, а сам подал в отставку. При этом Бабыкин задним числом (подделка документов) возложил на только что приступившего к выполнению своих обязанностей чиновника исполнительно-распорядительные функции через должность, не предусмотренную Уставом города, в обход Совета депутатов. Более того, благодаря нотариальной доверенности, Студеникин был незаконно наделён правом подписи от имени юридического лица – Администрации г.о.Протвино. 

ЧК писал ранее – “Сам захотел царствовать и всем владети?”

Представитель команды Ходырева был уверен, что всё «схвачено», демонстрировал вызывающую манеру поведения, позиционируя себя в качестве руководителя. 27 февраля он провёл совещание в администрации, во время которого нарушил правила корпоративной этики государственных и муниципальных служащих. Этот день стал началом конца залётного гастролёра, настроившего против себя буквально всех.

ЧК писал ранее – “Студеникин запугивает Протвино – В армии Ходырева предательства не прощают”

С такой откровенной наглостью «ходыревской школы управленцев» в Протвино ещё не сталкивались и согласиться с происходящим не смогли. Депутаты, не представляющие «Единую Россию», сорвав кворум на нескольких заседаниях, не допустили назначения Студеникина временно исполняющим полномочия главы города. ВРИП был назначен С.Кудряшов.

ЧК писал ранее – “Самозванец не пролез”

Но «не мытьём, так катаньем»: конкурсная комиссия на должность главы города отсеяла всех реальных кандидатов, оставив для удобства Студеникину двух технических.

ЧК писал ранее – «Цирк в Протвино. Мистер «нецелесообразно» на арене!» 

Триумфальное утверждение должно было состояться 15 июня. Не смотря на давление со стороны области, в решающий момент депутаты окончательно сорвали планы захвата города, не дав Студеникину необходимого количества голосов.

ЧК писал ранее – “«Дно в Протвино» – до чего Воробьёв довёл Подмосковье”

И тут произошёл самый вопиющий момент. Депутаты «Единой России» от расстройства покинули зал заседания, в результате чего не был рассмотрен вопрос о награждении официальными грамотами и благодарностями работников медицинских и образовательных учреждений. Стоит отметить, что факт такого поощрения от Совета депутатов и Главы города заносится в трудовую книжку, учитывается при проведении аттестации и может повлиять на должность и зарплату.    

Иван Студеникин очень просто решил скандальный вопрос: купил грамоты в ближайшем канцелярском магазине, собственноручно подписал и награнил этими фальшивками работников, отмеченных за заслуги.  

Этот факт стал причиной второго дисциплинарного взыскания. Первое было вынесено ему в разгар пандемии за встречу с жителями с нарушением введённых на тот момент Губернатором санитарно-эпидемиологических норм и запретов. Но чего не сделаешь ради красивой инстаграмной картинки в окружении населения.     

Стоит отметить, что к этому времени в правоохранительные органы и прокуратуру был подан ряд заявлений и обращений по поводу деятельности И.Студеникина. Помимо злоупотребления и превышения им должностных полномочий, во время незаконного присвоения себе несуществующего руководящего статуса возник целый ряд вопросов к предоставленным им документам.

Ненадлежащим образом оказался оформлен диплом об образовании. Не было предоставлено заключение медицинской организации. Подвергаются сомнению и ряд записей в трудовой книжке. Так, в 1996 году И.Студеникин числился сотрудником музея в г.Балашиха. Соответствующая запись подтверждена печатью Балашихинского горисполкома, которого к тому моменту не существовало уже пять лет.

В разгар подготовки к новому учебному году И.Студеникин пропал. Начальник отдела образования и социального развития, боясь увольнения по статье, экстренно взял больничный и исчез на четыре недели. Переговоры закончились договорённостью о добровольном уходе, что и произошло. Ставший «комичной фигурой» в Протвино, больше он там не появится.

г.Протвино Празднование дня города. фото – твиттер “протвинское ИА”

Зато его снова видели в Королёве. Возвращается обратно в «семью»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here