«Скотовозки» ДомТрансАвто. Приведите в порядок автобусы, или валите из города!

27 августа 2020 года на пр-те Космонавтов сгорел автобус, следовавший по маршруту №576. Чудом обошлось без жертв и пострадавших. Жители города и без того были крайне недовольны перевозчиком “ДомТрансАвто” (№565; №499; №392; №48; №31; №28) и его дочерней компанией “Ранд-Транс” (№32К; №44К; №45К; №58К; №551К; №576К) .

ЧК писал ранее – «В Королёве сгорел автобус. Пассажиры успели спастись»

Случай с пожаром только повысил уровень возмущения пассажиров качеством предоставляемых транспортных услуг. Очевидно, что работа в Королёве этих компаний стала напрямую угрожать жизни и здоровью жителей города.   

Глава города А.Ходырев еще в ноябре 2019 года пытался решить возникшую проблему, встретившись на совещании с представителем “ДомТрансАвто” и потребовав от нее устранения недостатков. Но “воз и ныне там”. Пользователи соцсетей по прежнему называют этот транспорт “скотовозками”.

Вот сообщение, которое поступило в редакцию ЧК от Екатерины Л.:

Маленькое пространство между рядами сидений, у высоких людей ноги не помещаются, тоже замечание к ширине у людей плечи вылезают в проход и мало места в проходе. Сиденья все грязные, не проводится чистка салона. На некоторых машинах затерты дворниками лобовые стекла и бывали с трещинами. Водитель вчера девушке нахамил, хотел что б она вышла на светофоре в Москве, а ей нужно было на остановке она отказалась выйти на светофоре и он ей начал грубить и сказал что эта остановка не по плану , отказывался останавливаться. Постоянно по телефону трещат. В целом по правде “скотовозка”. При мне была тем летом ситуация что у водителя во время движения сцепление в пол провалилось и нас пересаживали. И к основной проблеме, здесь утром вначале народ набивается(ост. Жилые дома) и после Глобуса остальные люди на остановках не могут сесть в маршрутку и уехать на работу, так как мест нет стоя. Та же ситуация вечером набивается и стоит очередь на ВДНХ

Проблемой занимается Андрей Чермошенцев – партия КПРФ. После случая с сгоревшим автобусом коммунист выставил ультиматум руководителям «ДомТрансАвто» и «Ранд-Транс».

Андрей Чермошенцев выступил с заявлением на сайте московского областного отделения КПРФ:

Либо приводите в порядок условия проезда, либо валите из города!

С начала 2019 года в городе Королёв работают автотранспортные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, ООО ДОМТРАНСАВТО и ООО РАНД-ТРАНС.

С первых дней работы этих компаний не перестают поступать жалобы от пассажиров во все инстанции о нарушениях в условиях предоставления услуг по пассажирским перевозкам и оплате проезда.

Самыми распространенными жалобами являются: маломестные автобусы на маршрутах 565, 28, 576; отказ в приеме к оплате банковских карт и карт «Стрелка»; требование от водителей перевода оплаты за проезд на личную банковскую карту, а также грубость и хамство водителей в сторону пассажиров.

Андрей Чермошенцев, секретарь Королёвского ГК КПРФ, помощник зам.председателя Московской областной Думы К.Н. Черемисова занимается этими проблемами практически с самого начала их возникновения.

Не раз в администрацию города были направлены пакеты жалоб, собранные в результате проверок, а также со слов жителей. Несколько раз представителей перевозчика вызывали «на ковер» к главе города А.Н. Ходыреву, но после обещаний все исправить ничего не меняется.

«После очередных жалоб жителей мною было принято решение провести очередную выборочную проверку городских маршрутов, которые обслуживаются этими горе-перевозчиками.» – сказал Андрей Чермошенцев. – «В результате были выявлены нарушения, уже ставшие традицией для нашего города. Практически на всех автобусах водители не принимают к оплате банковские карты и требуют перевода оплаты проезда на личную карту, что является нарушением законодательства. Мною были зафиксированные нарушения с учетом всех данных и в едином обращении направлены в городскую администрацию. Надеюсь, что на ближайшее совещание у главы города представитель перевозчика будет вновь вызван для дачи пояснений. И очень надеюсь, что в этот раз ему будут даны радикальные условия: либо исправляет все нарушения, либо уходит из нашего города. Хочу отметить, что согласно закону Московской области 46/2018-ОЗ перевозчик обязан предоставить возможность оплаты проезда любым возможным способом (наличными, банковской картой или «Стрелкой»). В случае отказа принятия платежных карт, пассажир имеет право проехать на маршруте бесплатно!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here